18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 октября 2011, 16:00печать

Городская Дума озадачена вопросами дошкольного образования


Народные избранники рассмотрели вопрос организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования

7 октября 2011, 16:00, Дейта. 6 октября в Думе города Владивостока состоялось заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов.

На заседании комитета депутаты рассмотрели проект МПА «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 08.12.2005 № 143 «Об утверждении Положения об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в городе Владивостоке».

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева напомнила, что проект внесен администрацией города и уже неоднократно рассматривался на заседаниях комитета. Проектом предлагается утвердить перечень категорий граждан, дети которых пользуются правом первоочередного и внеочередного получения мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях городах Владивостока.

Согласно пояснительной записке к проекту МПА, право на первоочередное получение мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Владивостока имеют дети сотрудников полиции; военнослужащих; из многодетных семей; дети-инвалиды, и дети, один из родителей которых является инвалидом; дети, находящиеся под опекой; дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Право на внеочередное получение мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, согласно проекту, имеют: дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; дети прокуроров, сотрудников Следственного комитета РФ, судей.

В то же время проектом предлагается исключить из перечня льготников одиноких родителей и учащихся матерей.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева считает, что в этом случае они так и останутся один на один со своими проблемами. По ее мнению, термин «попавшие в трудную жизненную ситуацию» неконкретен. И многие одинокие родители и учащиеся матери не соберут всех необходимых документов, чтоб получить такой статус и право на внеочередное получение мест в детских дошкольных учреждениях. Поэтому она предложила не исключать из проекта данную категорию граждан.

Депутат Владимир Лобода также считает необходимым предусмотреть в МПА льготное право на получение мест в муниципальных детских садах для детей одиноких родителей и учащихся матерей, иначе может возникнуть социальное напряжение в обществе.

После обсуждения комитет по социальной политике и делам ветеранов рекомендовал Думе Владивостока принять проект в первом чтении и в дальнейшем продолжить над ним работу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика