Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 октября 2013, 20:30печать

Силовики сняли губернатора в Приморье


С громкого скандала начались очередные выборы в крае (ФОТО, ВИДЕО)

7 октября 2013, 20:30, Дейта. В Дальнегорске полиция демонтировала социальную рекламу с высказываниями губернатора края, сообщает собственный корреспондент ИА «Дейта» с места событий. Рекламные биллборды появились на улицах города в субботу, 5 октября, но уже поздним вечером в воскресенье сотрудники полиции своими силами сняли со щитов изображение главы региона.  

«Не так важно, кого выберет губернатор. Важно, кого поддержит население. Очень важно, чтобы выборы были честными и прозрачными», - это высказывание главы края, прозвучавшее, согласно надписи на рекламном щите, 29 декабря 2012 года в эфире одной из телевизионных программ, и было размещено на конструкции. Примечательно, что сейчас оно как никогда актуально и в Дальнегорске — 17 ноября тут пройдут внеочередные выборы главы.


 

В пресс-службе УВД Приморского края действия сотрудников полиции Дальнегорска интерпретировали следующим образом: районные блюстители порядка посчитали изображение главы региона и его слова незаконной предвыборной агитацией. Поскольку, согласно действующему законодательству агитация на выборах начинается за месяц, а до выборов главы в Дальнегорске еще больше месяца, баннер с изображением губернатора решили уничтожить.

«Это был незаконный агитационный материал, поэтому он был снят. Агитация начинается за месяц. Составлен административный протокол. Также были нарушены правила предоставления макета агитационного материала в избирательную комиссию. Этот баннер представлен не был», - сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края.

Однако, как сообщили ИА «Дейта» эксперты независимого проекта «Дальрейт», данный баннер в соответствии с Избирательным кодексом Приморского края не попадает под понятие агитационного материала, так как не содержит ни изображения ни одного из кандидатов на должность главы Дальнегорска, ни призывов голосовать за кого-либо из них.

Эксперты также склонны полагать, что реплика Владимира Миклушевского, цитируемая на рекламном щите, идет вразрез с идеями агитационной кампании одного из кандидатов, выдвинутого местным отделением Единой России.

Уже сейчас в местных СМИ активно муссируется тема того, что действующая и.о. главы Дальнегорска Разия Козырева заручилась поддержкой на краевом уровне. В частности, ее официально поддерживает в своих выступлениях депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Слепченко.

 «Я свой выбор сделал еще перед праймериз, не собираюсь от него отступать. Это Разия Рахимгалиевна Козырева. Может быть, жители не видят, они не видят постоянную работу. Я знаю, как она может ставить вопросы, может включаться, и действительно, результаты есть. По ЧС мы отработали так, как ни один район края, - рассказал депутат. - Мне бы не хотелось опять тратить время на подготовку кого-то, на обучение каких-то кандидатов. Разия Рахимгалиевна — это человек, который уже работает в должности исполняющего мэра, она подхватит эту работу и сможет дальше потащить эту нелегкую ношу. Я говорил — я готов ей помогать», - это выступление депутата Законодательного Собрания Приморья транслируется сейчас в Дальнегорске каждый вечер на местном телеканале.

Однако появление высказываний губернатора о необходимости придерживаться демократических принципов, лежащих в основе Российского государства, могло спутать планы работающим в Дальнегорске политтехнологам, которые, судя по всему, рассчитывали разыграть действующую избирательную кампанию, используя самый сильный козырь – поддержку кандидата краевыми властями.  

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика