18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире7 октября 2014, 18:01печать

Случаи сексуальных домогательств к школьникам заставили Россию выйти из американской программы по обмену


По программе обмена FLEX выехали 300 приморцев

7 октября 2014, 18:01, Дейта. Последние события в Украине показали, что декларируемая ранее «перезагрузка отношений» между Россией и США полностью себя не оправдала. Введение санкций против нашей страны является скорее шагом политическим, нежели рациональным, так как перечеркивает ранее достигнутые успехи, в том числе и в образовательной сфере.

Читайте также: Подросток-гомосексуалист лишил российских школьников поездок в США

С 1992 года на территории Дальнего Востока работает американская образовательная неправительственная организация «Американские советы по международному образованию». Структура была создана в начале 70-х годов прошлого столетия профессором Дэном Дэвидсом, как ассоциация преподавателей русского языка и литературы. На постоянной основе «АСМО» проводятся конкурсы для российских школьников, студентов, аспирантов, ученых и специалистов различных областей, ключевой целью которых является организация выезда в США на стажировки. За свою многолетнюю историю через «Советы» прошли тысячи наших соотечественников, получивших как профессиональные знания, так и хорошую языковую подготовку. Все стажировки являются абсолютно бесплатными, а все расходы возлагаются на бюро образовательных программ Государственного департамента США.

Стоит отметить, что самым большим детищем «Советов» является проект «FLEX/ Future leadership exchange», предназначенный для старшеклассников стран бывшего СССР. В программе только от Приморского края приняло участие порядка 300 детей. В процессе обучения за рубежом ребята получили опыт общения со сверстниками, познакомились с культурой другой страны. Однако, не всегда все проходило так гладко, как хотелось того организатором. Несколько лет назад во время стажировки одной из жительниц Дальнего Востока случился вопиющий инцидент. К девочке стал проявлять недвусмысленные знаки внимания ее «приемный отец», пользовавшийся в своем родном городе блестящей репутацией.

По данному заявлению администрацией программы и властями штата незамедлительно были приняты меры по изоляции девушки от указанной семьи и возбуждено уголовное дело по трем статьям: словесное сексуальное посягательство, действия, направленные на секс, и домогательства к ребенку. Вместе с тем, пойдя на сделку со следствием, виновнику удалось избежать длительного тюремного срока (заключение составило лишь 60 суток), отделавшись только огромным штрафом. Как не пытались организаторы замолчать инцидент, неприятный осадок так и остался. И это только та информация, которая стала доступна. Не секрет, что многие подростки скрывают свои проблемы и мы, таким образом, никогда не узнаем всех подробностей таких стажировок. А в свете признания западным сообществом нормальным явлением сексуальной раскрепощённости среди молодежи, в том числе гомосексуальных отношений, не исключается, что могли быть случаи растления школьников, о которых они побоялись признаться.

Совсем недавно в отношении одного из российских учащихся, который был направлен на обучение в рамках программы в США, была оформлена опека гражданами Америки. В результате действий, противоречащих соглашению и правилам программы, российский подросток остался в США.

Подробности данной истории стали известны юридической группе посольства России в США, сотрудники которой непосредственно занимались выяснением обстоятельств инцидента.

Мать российского школьника в мае 2014 года обратилась в посольство России в США с просьбой помочь ей вернуть ребенка. Она пояснила, что ее сын, находившийся в штате Мичиган, не вернулся домой в заранее оговоренные сроки, поскольку попал под влияние подозрительных лиц, обещавших ему финансовую и юридическую поддержку.

Примечательно, что не смотря на просьбу матери 16-летнего ребенка американские власти отказались помочь с его поисками, российские дипломаты выехали в Мичиган, чтобы узнать обстоятельства сложившейся ситуации. По их словам, выяснилось, что подросток «познакомился в церкви с парой пожилых гомосексуалистов, бывших военных, ранее усыновивших двух американских мальчиков, и те обещали ему стать его спонсорами и даже оплатить учебу в Гарвардском университете».

Дипломаты в этой связи сделали вывод, что подросток "под их влиянием и при попустительстве принимавшей его американской семьи" "сдался" иммиграционным властям США и попросил об убежище. При этом он признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Ребенок попал в иммиграционную тюрьму, после чего его направили в центр содержания несовершеннолетних, действующий под эгидой одной из занимающихся усыновлением фирм.

По требованию российских дипломатов юноше была организована встреча с матерью. Однако, разговор шел не наедине, а в присутствии местных адвокатов, на чем настояли власти США. Насколько известно посольству, сами эти адвокаты также придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации.

Выяснилось, что россиянин обратился в местный суд с требованием о предоставлении убежища и эмансипации, чтобы без согласия своих родителей до достижения им 18-летнего возраста распоряжаться своей судьбой и беспрепятственно остаться в США. "Гарантами его финансовой состоятельности выступали те самые "спонсоры", - подчеркнули в российском посольстве.

В результате представители ведомства решили, что подросток был совращен, при этом доказательств этого у них не было, а полиция отказалась проводить какие-либо следственные действия.

По словам экспертов, центральным мотивом всех стажировок «Советов» выступает т.н. «американская мечта». Показав ее подросткам, американцы тем самым формируют лояльных себе перспективных молодых людей, ориентированных уже не на Россию, а на США. «Промывка мозгов» считается коньком американской демократии и как следствие является одним из инструментов проведения «цветных» революций.

Таким образом, постепенно, из года в год и создается присущая «пятая колонна», которая сыграла решающую роль в недавних событиях на Майдане. Да и в 2012 году на Болотной площади отмечалось большое скопление молодежи, пытающихся агитировать за «настоящее гражданское общество». Проанализировав все ситуацию, российскими властями в апреле 2014 года было принято решение о прекращении деятельности «АСМО». Указанная мера позволила закрыть и очередной канал финансирования Госдепа США для построения «демократических» институтов в России.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика