18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 октября 2015, 17:30печать

Совет глав: искрометный юмор губернатора против лжи чиновников


В Приморье обсудили ключевые проблемы края

7 октября 2015, 17:30, Дейта. Губернатор Миклушевский 6 октября собрал у себя в Администрации глав городов и муниципалитетов Приморья, чтобы обсудить с ними два жизненно важных для территории вопроса -  подготовку к отопительному сезону 2015/2016 и проблемные вопросы краевой и федеральной программ по выделению земель многодетным и молодым семьям.

Задолго до начала мероприятия холл Большого зала здания на Светланской, 22 был заполнен напряженными чиновниками. Люди то и дело сбивались в неспокойные группки, перешептывались, некоторые с отрешенным видом бродили по помещению, очевидно не ожидая от предстоящего события ничего для себя хорошего. 

Пестрый набор "властителей приморской глубинки" был дополнен парой вице-губернаторов, традиционно сопровождающих Миклушевского на публичных мероприятиях - Татьяной Заболотной и Павлом Серебряквым. Были там и руководители департаментов администрации, которые, казалось бы никакого отношения к вопросам предстоящего обсуждения не имели: "главный спортсмен" Жан Кузнецов и "главный рыбак" Александр Передня. Очевидно чиновники готовились к аналогичным мероприятиям, где будут обсуждаться их направления работы.

заболотная

Перед началом мероприятия всех глав зарегистрировали - не дай Бог кто-то манкировал приглашение руководства.

IMG_2460.JPG

Когда муниципалов стали запускать в зал, выяснилось что некоторые ряды кресел затянуты синей атласной лентой . Сделано это было сделано для того, чтобы участники не прятались на задних рядах от президиума, сидящего на сцене, и имели прямой визуальный контакт с докладчиками и начальством.

Но некоторые главы, абсолютно не смущаясь бросились портить краевое имущество - прожгли зажигалками ограждающую ленту и устремились на задние ряды.

Очевидно, прибывшие несколько поторопились занять свои места, может слоняться по вестибюлю уже надоело или по-привычке хотелось примоститься в комфортабельном кресле, но губернатора им пришлось подождать. Даже в период двадцатиминутного ожидания муниципалы ни на минуту не отвлекались от политической жизни края, старались быть в курсе социально-политической ситуации и живо интересовались вопросами развития культуры региона: активно просматривали последние новости "Ленты ру" и "Дейты", а так же сайт краевого Театра оперы и балета. 

дейта.JPG

Чиновник читает новость о драке депутата Приходько на Артемовской свалке

Буквально за минуту до прихода губернатора в зал вошел глава Владивостока Игорь Пушкарев, появление которого явно успокоило ожидавших его журналистов, близких к администрации краевого центра, и председателя Совета почетных граждан Владивостока Светлану Морозову. Светлана Сергеевна перестала раздавать окружающим  "вкусные штучки" из семян льна и клюквенного сока и нежно потянулась к Игорю Сергеевичу, приветствуя его как родного.

IMG_2454.JPG

Владимир Миклушевский появился как-то стремительно и незаметно для всех. Появление главы края заставило присутствовавших "слуг народа" собраться и отложить гаджеты. Губернатор занял место на сцене и сразу перешел к делу: огласил повестку совещания и пригласил для доклада исполняющую обязанности директора департамента по жкх и топливным ресурсам Приморского края Елену Пархоменко.

Выполнив презентационные функции, руководитель одного из передовых дальневосточных регионов принялся искать что-то на своем столе. Видимо, какой-то важный документ завалился куда-то, но на помощь как всегда незамедлительно пришел заместитель руководителя аппарата администрации Приморского края Илья Ковалев, молодой чиновник постоянно оказывается рядом в трудные для губернатора моменты.

Сорок минут Елены Пархоменко не прошли даром, муниципалы успели детально изучить царапинки на своих айфонах, пролистать все новости, а некоторые закрыли глаза и, как казалось, "подключились к астралу", вероятно черпая более детальную информацию о состоянии  приморского ЖКХ напрямую из Космоса.

8729d72d2ee903d2aafbd8ebb64e671a.jpg

Елена Пархоменко

Глядя на это, Владимир Миклушевский прервал доклад г-жи Пархоменко и решил "выдернуть" на сцену "проблемных" муниципалов. Первым на "голгофу" губернаторской трибуны взошел Александр Дронин - арсеньевский градоначальник. За ним последовали ЗАТО Фокино и Кавалеровское городское поселение.

О проблемах говорили не стесняясь, как и просил губернатор:

«Сегодня мы обсудим подготовку к отопительному сезону. Если есть какие-то проблемы - говорите открыто», - обратился Владимир Миклушевский перед обсуждением первого вопроса повестки.

Когда присутствующие перешли к обсуждению второго вопроса, губернатор ярко продемонстрировал, что в его лице Приморье приобрело не только видного ученого, талантливого администратора и перспективного политика, но и человека, обладающего искрометным чувством юмора.

"На ура" прошел анекдот от губернатора:

«Идет собрание колхоза, все благодарят друг друга, у всех все хорошо. Тут председатель колхоза не выдерживает и говорит: - ну хоть есть критика какая-нибудь? С заднего ряда тянется рука и голос слышится: - мало Вы нас критикуете Иван Иванович».

3b5d448f5c374a09a3b094255524e8d2.jpg

Ирина Медведева

Это касалось диалога между главой города Владивостока Игорем Пушкаревым и главой Приморской региональной общественной организации "Союз многодетных родителей" Ирины Медведевой. Общественница фактически обвинила глав ряда муниципалитетов во лжи - многие из них отчитались, что инфраструктура к участкам уже готова, а по словам предводительницы многодетных семей, к большинству из них невозможно проехать.

"Реально обеспечены инфраструктурой только крайние участки. К остальным участкам многодетные семьи вынуждены добираться сквозь баррикады, устроенные местными жителями", - привела в пример Ирина Медведева Артемовский городской округ.

Игорь Пушкарев

Владивостокский градоначальник, поднимаясь на трибуну, поблагодарил общественницу за здоровую критику в адрес своего коллеги. 

Главе краевого центра вообще досталась изрядная доля губернаторского остроумия. Послушав, как Игорь Пушкарев рассказывает про то, что не хватает денег для строительства коммуникаций, Владимир Миклушеский заявил: 

-Ни один здравомыслящий глава муниципалитета не скажет, что ему денег хватает.

- Спасибо, что меня к таким относите, - парировал мэр города.

Окончательно губернатор добил аудиторию анекдотом про "сто грамм и поллитра", привязав его к тому, что муниципалитеты просят все больше и больше денег для проведения коммуникаций к участкам.

После главы Владивостока вызвали мэра Уссурийска Евгения Коржа. Протеже губернатора уложился в тридцать секунд, начав с того, что: "В целом, все неплохо" и, закончив надеждами на прекрасное будущее подопечного города. Он единственный из всех сорвал аплодисменты.

В этот момент в дверном проеме снова замаячила подтянутая фигура заместителя руководителя аппарата администрации Приморского края Ильи Ковалева, который всем своим видом как бы напоминал руководителю, что тот опаздывает на самолет. Владимир Миклушевский, еще раз указал собравшимся, что ему нужно на самолет, а до посадки остро необходимо посмотреть проект бюджета на 2016 год.

IMG_2491.JPG

Когда двери Большого зала распахнулись, участники совещания сонно и неспешно начали покидать свои места. Единицы остались внутри, чтобы продолжить диалог с властью. Так, захотел переговорить с "глазу на глаз" с Миклушевским  Игорь Пушкарев. Оба собеседника активно жестикулировали и вообще вели себя крайне эмоционально.

Очередное собрание глава края назначил на следующую неделю, где более детально и тщательно он поговорит с руководителями муниципалитетов о проблемах предстоящей зимы .

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика