18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире7 ноября 2008, 16:41печать

США и Россия продолжат обсуждение вопросов СНВ


Барак Обама намерен работать с Россией над сокращением ядерных вооружений.
Избранный на выборах президента США Барак Обама после вступления в должность намерен работать с РФ, чтобы сократить ядерные вооружения двух стран, снять ракеты с ядерными боевыми частями с боевого дежурства и провести в 2009 году саммит мировых лидеров по борьбе с угрозой ядерного терроризма, говорится в программных тезисах штаба переходной администрации Обамы. Штаб, приступивший к работе после победы Обамы на выборах, возглавил бывший глава аппарата сотрудников Белого дома в администрации Билла Клинтона Джон Подеста. Штаб готовит передачу власти новому президенту и ключевые назначения в новом правительстве и будет действовать до инаугурации Обамы, которая состоится 20 января 2009 года. Согласно документу, Барак Обама будет стремиться к глубоким, проверяемым сокращениям всех американских и российских ядерных вооружений и работать с другими ядерными державами для решительного сокращения ядерных арсеналов к концу его президентства. В тезисах указывается, что Обама будет также "работать с Россией для увеличения времени предупреждения и принятия решения" при запусках ядерных ракет. Сохранение готовности ядерных вооружений к запуску по мгновенной команде является опасным реликтом "холодной войны". Барак Обама считает, что мы должны найти решение для этой опасной ситуации. Будучи президентом, Барак Обама поставит своей целью работать с Россией для того, чтобы во взаимной и проверяемой манере положить конец подобной политике времен "холодной войны. После своего прихода в Белый дом Обама учредит также должность "координатора Белого дома по ядерной безопасности" в ранге заместителя советника президента США по национальной безопасности, который будет отвечать за все программы американского правительства по "снижению угрозы ядерного терроризма и распространению ядерного оружия", отмечается в документе. Согласно тексту, Обама проведет в 2009 году саммит, который станет затем регулярным, с участием лидеров государств, являющихся постоянными членами СБ ООН, а также лидеров других стран, чтобы договориться о реализации многих таких мер в глобальном масштабе.

РИА "Новости"
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика