18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Жилищные проблемы Владивостока: задай вопрос депутату


На вопросы читателей в режиме он-лайн отвечает депутат городской Думы Дмитрий Новиков

7 ноября 2011, 14:38, Дейта. Дмитрий Новиков является заместителем председателя комитета по городскому хозяйству.Читатели РИА «Дейта» могут задавать любые вопросы касающиеся городского хозяйства.

Вопросы можно задавать уже сейчас

1. Ольга: Дмитрий, вы избирались в Думу Владивостока от блока "Свобода и народовластие", который курировал уважаемый многими в нашем городе экс-мэр Виктор Черепков. Собственно, именно флаг Черепкова во многом помог вам стать депутатом. Вам поверили именно как защитнику народных интересов. Сейчас же вы, к моему большому удивлению и разочарованию, идете в Законодательное Собрание под брендом "Единой России". Это ваша принципиальная позиция? Или все-таки вас "загнули"?
 

Дмитрий Новиков: Я входил в список партии «Свобода и народовластие», но баллотировался как кандидат в депутаты по городскому одномандатному округу №15. Вы должны помнить, что партия была снята с предвыборной гонки,  и никто из кандидатов в депутаты флагом партии не прикрывался. «Единая Россия» - это долгий и обдуманный шаг, который был сделан на «новой волне», когда такие люди, например, как Хинштейн, открыто и честно стали выступать против ошибок в самой партии, предлагать новые подходы к решению задач. Обратите внимание, ни в одной партии нет публичных политиков, которые могут выступать за изменения в самой партии. Меня именно это привлекает в «Единой России». Это – новый виток развития.  И, несмотря на то, что много людей критикуют партию власти, в том числе и другие партии, члены партии «Единой России» ищут в критике рациональное, а необдуманно никого не критикуют. Я горжусь тем, что могу в партии говорить то, что думаю, а не пользоваться харизмой первых лиц и прикрываться их знаменем, как это делают партийцы других партий.

2. Юлия: Вопрос 1. Помогите решить вопрос об установки лестничного марша и освещения между домами по ул.Связи №5 и ул.М.Расковой №6.В настоящий момент это грунтовка с крутым уклоном,по которой родители микрорайона вынуждены водить своих детей в дет.сады,школу и поликлинику.Так же необходимо установить столбы уличного освещения вдоль дороги,проходящей параллельно домам оп ул.Связи № 3,5. Вопрос 2. Просим посодействовать с восстановлением спортивной площадки(установить спортивные тренажеры,освещение,зимой каток) возле домов по ул.Борисенко 94,96,98 и ул.Сахалинской №38,36,32а.А так же скажите,как можно решить вопрос по сносу заброшенного овощехранилища,расположенного в 1,5 метрах от школы №33 по ул.Сахалинская.Ходить там небезопасно.

Дмитрий Новиков: Уважаемая Юлия! Для того, чтобы помочь решать вопросы, Вами заданные, необходимо в любом случае знать подробнее проблемы, о которых Вы написали. Прошу Вас, если Вас не затруднит, прийти в действующую мою общественную приемную и подробнее об этом рассказать. Адрес: ул. Новоивановская, д.4а (вход со стороны ул. Луговой). Т.272-14-10. В любом случае, Ваши вопросы не останутся без внимания.

3. Олег Иванович: Здравствуйте, Дмитрий. Вы баллотируетесь в Законодательное Собрание не по тому округу, по которому работаете в статусе депутата Думы Владивостока. Почему? На самом деле, мне интересно, что доброго-хорошего вы сделали как депутат Думы Владивостока на своем округе и почему решили бросить своих избирателей и "переметнуться" на Тихую. Надеюсь, вы не обидетесь на мой вопрос.

Дмитрий Новиков: Олег Иванович, Ваш вопрос нисколько не обижает. Он свидетельствует о том, что Вы – человек неравнодушный и во всем хотите разобраться. Буду последователен. Городской округ – это всегда только часть краевого округа и по численности составляет около 27 000 человек. Округ Законодательного Собрания Приморского края – это около 82 000 человек. Соответственно, бухта Тихая  для выборов в ЗС ПК – это небольшая часть. Другие составляющие округа – это еще части Первомайского района и Ленинского района, включающие ул.ул. Нейбута, Адмирала Кузнецова и т.д. Все в совокупности составляет округ №2 ЗС ПК. В этот округ входят четыре части городских округов: часть округа №15, который представляю я, как депутат городской Думы, округ № 12, который представляет  депутат городской Думы А.Г.Юртаев, часть округа № 16, который представляет городской депутат Зимин С.В. и часть округа №17, который представляет городской депутат Ломакина М.А. Другими словами, на округе №2 Законодательного собрания проживают избиратели городских округов, которые избирали в городскую Думу меня, А.г.Юртаева, Зимина С.В. и Ломакину М.А. Поэтому говорить, что я не имею отношения к округу №2, никак нельзя. Теперь о моих делах, как депутата городской Думы: укладка асфальта возле школы №66 (ул. Адмирала Кузнецова, 6а), по всей ул. Шепеткова; 14 лестниц, капитальных ремонтов домов – 3;  оформление инвалидности – 6, материальная помощь погорельцам; ремонт фасадов – 14; судебных разбирательств по поводу несанкционированных захватов придомовых территорий – 19 (получены результаты в 9 случаях – убраны несанкционированные постройки), и далее продолжаю разбирательства;  оказание материальной помощи матерям-одиночкам – 71; восстановление документов – 269; восстановление справедливости – снято незаконное обвинение – 8; уволено чиновников за превышение служебных полномочий – 3. Всего 44 направления деятельности. 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика