18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток7 ноября 2012, 11:02печать

Ишаев озабочен ситуацией в регионах Дальнего Востока


С Дальнего Востока бегут жители, резко снизились темпы ввода жилья, а учителя получают маленькую зарплату

7 ноября 2012, 11:02, Дейта. Вопросы повышения зарплаты работникам образования обсуждались на совещании в полпредстве.

Указ Президента от 7 мая 2012 года  «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» требует  доведения в 2012 году средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования до средней заработной платы в соответствующем регионе.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор ИШАЕВ  отметил, что до сих пор заработная плата у учителей не увеличилась. «Есть понимание у региональных властей, принимаются соответствующие решения, однако пока заработная плата не достигла уровня средней зарплаты в регионе. Региональные власти должны понимать, что за неисполнение Указа Президента будет жесткий спрос. Кроме того, мы обязаны сделать всё для того, чтобы учителя заняли достойное  место в обществе. Если в школу пойдут работать те, кому податься некуда, какое мы получим образование, какие знания получат школьники?», - сказал полпред.

Он также добавил, что зарплата учителей должна увеличиться до  средней  по региону за 2012 год, а не за 2011 год. «Каждый регион должен уже знать прогнозный показатель средней зарплаты по году. Если таких прогнозов нет – это еще один вопрос к эффективности власти», - подчеркнул министр.

На совещании также обсуждены некоторые итоги социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа за 9 месяцев 2012 года.

Виктор Ишаев отметил, что на Дальнем Востоке продолжает снижаться численность населения за счет миграционной убыли. С начала года федеральный округ покинули 8 773 человека. При этом улучшается демографическая ситуация. В 2012 году число родившихся превысило число умерших. Рождаемость увеличилась по сравнению с прошлым годом. «В то же время около 1,5-2% родившихся детей – это дети мигрантов, зарегистрированных и незарегистрированных. Эти факторы  интересные. На них нужно обращать внимание и изучать процессы», - сказал полпред.

Министр заявил, что на Дальнем Востоке начали резко снижаться показатели ввода жилья. «В прошлом году усилиями федеральных властей много было сдано жилья для военных. Регионы, к сожалению, не прикладывали никаких усилий для жилищного строительства. Если в прошлом году объемы ввода жилья увеличились на 34,6%, то в этом году только на 1,5%.  Перед ветеранами же вообще стыдно. У регионов остались на счетах средства, выделенные из федерального бюджета, а они не могут приобрести квартиры. У Приморского края – остаток 70 миллионов. У Хабаровского края на счету осталось 120 миллионов», - сказал он.

По данным аппарата полпреда, остаток средств федерального бюджета в Хабаровском крае составил 120,46 млн. рублей, что хватит на приобретение 83 квартир для ветеранов. При этом не обеспеченных жильем в крае остается лишь 56 человек. В Приморском крае  остаток средств составил 70,24 млн. рублей. Это средства на приобретение  46 квартир. При этом в очереди на получение жилья остается 146 ветеранов.  Ход выполнения Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны» остается на контроле полпреда.

На совещании также подведены итоги иных показателей экономического и социального развития. Так, индекс промышленного производства в Дальневосточном федеральном округе за 9 месяцев 2012 года к этому же периоду 2011 года составил 102,6%, производство сельскохозяйственной продукции осталось на уровне прошлого года, грузооборот вырос на 7,9%. Инвестиции в основной капитал снизились на 9,3%, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:22, 7 Ноября 2012
    помимо разговоров нужно по настоящему работать, мыслить по государственномуу и делать жизнь людей комфортной для созидания
    Развернуть
    • Псевдоним N+110:49, 12 Ноября 2012
      И самое главное нужно создавать рабочие места. чтобы народ мог честно зарабатывать на хотя-бы приемлемую жизнь. А индекс промышленного производства вырос только за счет роста цен на тарифы. это и ежику и Ишаеву должно быть понятно. Фактическое производство в таком загоне, что и не в сказке сказать. . . .
  • б12:09, 7 Ноября 2012
    2146
  • Псевдоним12:12, 7 Ноября 2012
    это что за цифры? - к этому году возобновится строительство?
  • что делать-йух муравью приделай12:31, 7 Ноября 2012
    все ишака и презика так испугались. . . у всех застучали копыта в экстазе и в калуарах ишака и презика на [***] послали. . . . это типа вброс. . мы за вас учителя
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика