18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 ноября 2012, 16:20печать

Приморский депутат: У Президента и Премьера оказалась короткая кадровая скамья


Парламентарии дали оценку перестановке в Министерстве обороны

7 ноября 2012, 16:20, Дейта. Во вторник, 6 ноября, Президент России Владимир Путин решился на кадровые перестановки. Своим указом он отправил министра обороны Анатолия Сердюкова, оказавшегося в центре скандала с ОАО «Оборонсервис» (размер хищений оценивается в 3 млрд руб.). На его место глава государства назначил экс-министра МЧС Сергея Шойгу. Об этом ранее сообщало ИА «Дейта».

Стоит отметить, что при Анатолии Сердюкове застопорился процесс передачи неиспользуемых министерством обороны земель в собственность Приморского края и Владивостока в частности. Между тем, по словам министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева, передача земель, находящихся в собственности Минобороны РФ, в региональную собственность для строительства соцобъектов во Владивостоке – одна из первоочередных задач. Ведь наибольшее количество объектов военного недвижимого имущества, предлагаемого к передаче в муниципальную собственность, находится на территории Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской области.

Приморские депутаты, которых давно волнует земельный вопрос, не остались в стороне и прокомментировали отставку уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Смещение с поста экс-министра не вызвало удивления у приморского депутата-коммуниста Владимира БЕСПАЛОВА. Он считает решение ныне действующей власти верным.

«Его убирать надо было спустя полгода с момента назначения за тот ущерб, который он нанес армии. Все знакомые мне офицеры называли его не иначе, как «табуреткин» (карьера  Анатолия Сердюкова начиналась в сфере торговли мебелью – прим. ред.). Да и что это такое – из года в год закупать военную технику, корабли за рубежом, попадать в зависимость к возможным странам-противникам», - объяснил Владимир Беспалов.

Вновь назначенного министра Сергея Шойгу коммунист считает организованным человеком. Беспалов считает, что его назначили, отчасти, потому что «кадровая скамья у Президента и Премьера короткая».

С приходом нового министра парламентарий надеется не только на изменения в концепции вооруженных сил. Беспалов считает, что приход такого организованного и порядочного человека ускорит передачу неиспользуемого министерством имущества в собственность края или муниципалитета, что поможет избежать разграбления этих объектов.

Привел пример он и с несколькими госпиталями в Приморье, которые следует передать в ведомство края, тем самым избежав потери квалифицированного персонала.

Приморский депутат-единоросс Галуст АХОЯН о кадровом изменении в правительстве узнал непосредственно от корреспондента ИА «Дейта». Немного удивленный парламентарий лишь выразил предположение, что приход нового министра ускорит передачу объектов военных в собственность края.

Совсем иного мнения депутат от КПРФ Артем САМСОНОВ. По его словам, в связи со скандалом, связанным с «Оборонсервисом», Сердюков тихо ушел в отставку. Несмотря на то, что на его место взяли проверенного человека, каких-либо изменений, в частности для Приморья, по его мнению, не последует. Все пройдет незаметно. Он пояснил, что в стране все зависит от Президента, от его решений. Самсонов подчеркнул, что если поменяется Президент, тогда изменения точно будут заметны.

Поддержал кадровое решение и приморский депутат от партии «Единая Россия» Дмитрий НОВИКОВ. Он считает, что снятие Сердюкова – абсолютно обоснованный шаг, который следовало бы сделать гораздо раньше.

«Среди плюсов Сердюкова – попытка провести глубокую и обоснованную  реформу вооруженных сил. А вот минус – огромные злоупотребления с военным имуществом, которые совершались, по крайней мере, при его попустительстве. Я имею в виду скандал с военным имуществом, в котором пострадал и Приморский край, начиная от водной станции ТОФ и заканчивая театром флота», - прокомментировал Дмитрий Новиков.

Вспомнил он и про проблемы с УК «Славянка», которая подведомственна министерству обороны.

Дмитрий Новиков надеется, что новый министр разберется и с «Оборонсервисом» и со «Славянкой».

Что касается назначения, то на должность министра такого ведомства, по мнению парламентария, следует назначать кадрового военного. В том же время, по словам Новикова, Сергей Шойгу зарекомендовал себя как неплохой управленец.

Кто окажется прав – группа депутатов, ожидающих положительные перемены, или Артем Самсонов, который считает, что перемены начнутся со сменой Президента, покажет время.  

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика