18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 декабря 2007, 10:34печать

Названы кандидаты в депутаты в Думу Владивостока, прошедшие по партийным спискам


Подведены первые результаты выборов в Думу города.
Городская муниципальная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Думу Владивостока по единому избирательному округу. Представлять интересы горожан в думе будут четыре политические партии и одна общественная организация – «Женщина Владивостока».

По словам председателя комиссии Татьяны Шкляровой, в голосовании, прошедшем 2 декабря, приняли участие 212345 граждан, что составляет 47,63% жителей краевой столицы, включенных в списки избирателей по единому избирательному округу. Их предпочтения выразились следующим образом: Владивостокская Общественная Организация «Народный депутат» - 2,47% голосов, Владивостокское городское отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» - 15,86%, Городская общественная организация «Женщина Владивостока» -7,57%, Приморское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» - 36,91%, Приморское региональное отделение политической партии «Либерально-демократическая партия России» - 12,02%, местное отделение Политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь в г. Владивостоке» - 14,44% и приморская правозащитная общественная организация «Свобода Выбора» - 4,55%. Представлять интересы горожан в местной Думе будут преодолевшие семипроцентный барьер КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Единая Россия», а также общественная организация «Женщина Владивостока».

Депутатские мандаты между данными избирательными объединениями разделились следующим образом:

3 мандата - КПРФ (в думе партию будут представлять Юрий Вициенко, Юрий Пошивайло и Анатолий Долгачов);
2 – «Женщина Владивостока» (Лариса Омельянчук и Ирина Кайгородова);
8 – «Единая Россия» (Леонид Премингер, Александр Безручко, Юрий Попов, Игорь Чемерис, Виталий Бабаков, Валерий Розов, Евгений Картавцев и Анна Апалькова);
2 - ЛДПР (Алексей Авершин и Николай Ткачев);
3 – «Справедливая Россия» (Вячеслав Седых, Владимир Войтовский и Николай Марковцев).

Было также отмечено, что Владимир Беспалов и Геннадий Турмов, возглавлявшие коммунистические списки, отказались от своих мандатов, тем самым «пропустив» в Думу других участников предвыборной гонки.
Информация по результатам голосования по одномандатным округам пока остается неизвестной. Эти итоги подведут в ближайшее время.
Напомним, минувшие выборы проходили по так называемой смешанной системе, при которой стало возможным выдвижение и по избирательным объединениям, и по одномандатным округам (18 и 17 мандатов соответственно). Это главное отличие прошедшей кампании от предыдущих, связанных с избранием депутатов в представительный орган власти краевой столицы. Подобная практика применялась также во Владивостоке в прошлом году, когда жители города и вместе с другими приморцами выбирали новый состав Законодательного Собрания. Широкого распространения по стране такая схема пока не получила.

А вот что касается «чистоты» кампании, то по признанию представителей Горизбиркома выборы прошли в нормальном режиме. Нарушений в ходе предвыборной гонки, накануне и во время проведения голосования было значительно меньше, чем в прошлый раз. Все заявления и жалобы, поступившие в правоохранительные органы и избирательные комиссии разного уровня, рассмотрены, по всем фактам состоялись проверки с принятием соответствующих меры, сообщили в пресс-службе городской администрации.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика