18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 декабря 2010, 13:35печать

Приморский депутат: "Президент голосовал бы так же, как я"


Депутат Законодательного Собрания края Александр Ермолаев комментирует речь Президента России в верней палате парламента страны.

7 декабря 2010, 13:35, Дейта. "В Послании Федеральному Собранию президента РФ Дмитрия Медведева я нашел много тех идей, которые начинал продвигать задолго до ноября 2010-го. И продолжаю проводить их на уровне регионального парламента в Приморье.  Радует, что наша страна наконец-то повернулась к проблемам многодетных семей не так, как раньше с социально-сострадательным лицом, а с конструктивными и созидательными предложениями.

Наконец-то разговор с многодетными семьями пошел как с партнерами, на равных. Президент Дмитрий Медведев намерен строить будущее России, опираясь на многодетные, крепкие и  самостоятельные семьи. Им будут выделять землю, им будут налоговые преференции.

Дмитрий Медведев заявил о том, что регионы могут самостоятельно разрабатывать программы поддержки таких семей и нам в Законодательном Собрании надо с этим не затягивать. Президент РФ  взялся за демографию «всерьез и надолго».
В среде единомышленников мы уже обсуждали, что надо проводить демографическую политику так, чтобы стало модно иметь крепкую семью и много детей. И когда с самой высокой трибуны в стране говорится о том, что Чехов и Гагарин были третьими (!)  детьми в семьи. Поверьте, отсюда начинается новый тренд.

Про «надежные, умные и благородные инвестиции» в будущие поколения… Думаю, эту фразу будут повторять в течение года  не раз, потому что это президентский импульс в первую очередь в бизнес-сообщество.

Для меня подтверждением моих чаяний и конкретных дел, как депутата Законодательного Собрания Приморья стали слова президента о том, что «принципиальную роль в охране окружающей среды должно сыграть наше гражданское общество». Мы, депутаты,  с экологами и дальневосточными учеными бились за сохранение кедра корейского. Общественность в первую очередь  добилась того, что правительство внесло «хлебное дерево» уссурийской тайги  в перечень видов деревьев запрещенных к рубке. Считаю, это и значительной победой гражданского общества в Приморье, и своей личной победой.

Отрадно, что Дмитрий Медведев напрямую указал, что «органы власти должны избавиться от имущества, не имеющего прямого отношения к их непосредственным обязанностям… что оно становится источником коррупции».

Когда летом этого года в Законодательном Собрании Приморья я голосовал против передачи контрольного пакета акций одной из владивостокских авиакомпаний краевой администрации, то был в меньшинстве. Но время показало, что президент, будь он в региональном парламенте, голосовал бы так же. Органы власти, подчеркну, не сама власть. Власть должна думать прежде всего о том, как служить народу, а не быть владельцем «заводов, газет, пароходов».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика