Важно
Приложения

Владимир Миклушевский рассказал приморским депутатам о приоритетах нового бюджета


Краевые парламентарии приняли проект бюджета в первом и втором чтениях

7 декабря 2012, 17:48, Дейта. «Трехлетний бюджет Приморского края можно назвать социально ориентированным. В нем прописаны все статьи на несколько лет вперед, и мы можем видеть его в развитии. Это его главная особенность. Основная  задача, поставленная Президентом Владимиром Путиным – это повышение зарплат сотрудникам бюджетной сферы. Затраты на повышение уже заложены в бюджет. В этом году мы подняли зарплату учителей до средней по краю. В 2015 году она будет равняться двум средним зарплатам. Также на следующий год запланировано увеличение зарплат врачей на 20 процентов», - заявил Владимир Миклушевский.

Продолжая тему социальной ориентированности бюджета, Владимир Миклушевский отметил  необходимость поддержки многодетных семей.
 
«Сегодня идет выделение участков таким семьям, а в следующем году мы планируем создать проект жилищного кооператива. Многодетные семьи смогут принять участие в создании ЖСК и на льготных условиях построить себе жилье необходимой площади», - сообщил глава региона
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора Приморского края, Владимир Миклушевский подчеркнул, что еще одной приоритетной программой в Приморье является программа переселения из аварийного жилья.
 
«Президент страны об этом неоднократно говорил, мы должны решить проблему аварийного жилья. На эти цели средства предусмотрены как в федеральном, так и краевом бюджете», - добавил губернатор.
 
Напомним, в Приморье впервые принимают бюджет сразу на три года, а не на один, как это делалось раньше. Сегодня  краевые парламентарии приняли проект бюджета в первом и втором чтениях, заседание по третьему чтению назначено на 14 декабря.
 
 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита17:58, 7 Декабря 2012
    И вновь не могу не выразить своё искреннее восхищение редким остроумием и тонким ехидством мастера заголовков Дорогой редакции! Вот вдумайтесь, уважаемые собеседники - губернатор рассказывает депутатам о бюджете. . . Хотя по Закону - именно они - депутаты Законодательного Собрания - и формируют его! А затем - утверждают. Да, разумеется, огромная работа по подготовке цифр идёт в администрации, но! Это депутаты и ТОЛЬКО они - авторы Закона Приморского края "О бюджете". А теперь ещё раз послушайте заголовок в таком вот варианте: Генерал-губернатор Москвы рассказал А. С. Пушкину о поэме-сказке "Руслан и Людмила". Бред же, согласитесь. И тем не менее едрильско-подъедрильское большинство ЗАКСа взахлёб слушает. Как им рассказывают об их произведении. . . и думают, поди - мож и вправду прочесть? Раз уж так у меня хорошо вышло. . . Заголовок - просто блеск!
    Развернуть
    • Иваныч18:11, 7 Декабря 2012
      Приветствую Вас, любезный Дед Никита! Что-то Вы слегка натягиваете Ваши отношения с редакцией ИА? Это у Вас что, личное? Кстати, как там у нас обстоят дела с подработкой сайта для публикации стихотворных форм? Ну, а если всерьёз, то в этом трёхлетнем бюджете меня интересует вопрос о промежуточных, так сказать, этапах отчётности за "освоенные" деньги. Или как? Три года деньги будут распыляться, а потом и спросить не с кого? Кто - в турме, кто - за бугром, кто - просто уволился. Шо Вы думаете?
      Развернуть
      • скорпион01:23, 8 Декабря 2012
        Страшно становится от этого трехлетья, особенно если вспомнить статьи ГК о сроке давности три года-величайший распил бюджета, именно так и не как иначе. Жесточайший контроль нужен и депутатов поменять дюже карманные. . . . ГНАТЬ И МЕНЯТЬ иначе . . . . . . .
  • Псевдоним09:56, 9 Декабря 2012
    прочитал, посмеялся, прослезился. . ржака полная. . саммитовская хрень просит финансовых вливаний на млрдики и плюс обслуживание на сотни млнов. . как бы бюджет вообще не потерпел финансовый крах. . . крупные игроки бизнеса, то свалили в нерезиновую. . . а бюджет заточен под индидуаляшек. . да бюджет можно 200 раз перелопатить. . . самое главное принять перед новым годом очковтирательский бюджет
    Развернуть
    • Олег Ивнин10:04, 9 Декабря 2012
      интересно в этом бюджете от объектов Сраммита прописаны доходы? театр - нцать миллионов, ДВФУ нцать миллиардов, океанариум. . , 2 гостинцы хуят , 1000 км гранитных бордюров. . и т. д. . Где прибыль от инвестиций?)
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика