18+
28 мая 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 декабря 2016, 12:06печать

Отчёт Фонда капитального ремонта не убедил депутатов Законодательного Собрания Приморья



7 декабря 2016, 12:06, Дейта. Накануне, шестого декабря, состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края, в ходе которого были затронуты вопросы туризма и градостроительной деятельности на территории Приморского края, поддержки граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования, сообщает ИА "Дейта".

Однако особняком стояло выступление ВРИО директора ФПК "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края" с докладом о работе Фонда в 2016 году и о планах на следующий. Напомним, 23 ноября в рамках очередного заседания Законодательного Собрания прокурор края Сергей Бессчасный выразил недовольство работой Фонда. Он говорил о низкой претензионной работе, зафиксированных фактах нарушения порядка обращения граждан, неосведомлённости граждан о том, как формируется список первоочередных аварийных домов.

В своём выступлении ВРИО директора Фонда Денис Горовчук рассказал, что на сегодня отремонтирован 391 дом: «Программу не получилось выполнить полностью – к сожалению, существуют определённые категории домов, где произвести капитальный ремонт не слишком просто, например – памятники архитектуры, или дома, жителей которых решили перенести срок ремонта», - отметил Горовчук.

 «Что касается следующего года, то в планах осуществить ремонт 320 домов. Мы рассчитываем таким образом выйти на показатели 2016 года. Наша программа оценивается положительно, но есть необходимость в альтернативном источнике финансов. Бывают случаи, когда взносы собственников не могут покрыть стоимость ремонта», - констатировал ВРИО директора Фонда.

Отвечая на замечания прокурора Приморского края, Денис Горовчук отметил: «Что касается низкой претензионной работы, то наша система сравнительно новая, но мы развиваемся в данном направлении. Утрата доверия к Фонду? Наша собираемость на уровне, а доверие выражается рублём».

Подводя итоги заседания, председатель комитета по экономической политике и собственности, Александр Костенко предложил в порядке мониторинга рассмотреть отчёт Фонда в марте или апреле следующего года. По его мнению, это поможет донести до депутатов более конкретные цифры по итогам года, предложения и план действий.

«Есть замечания от жителей, но в то же время есть программа, которую Фонд выполняет. Смотрите, почти 400 домов отремонтировано – значит, работа идёт. Но всё же Фонду нужно время – проработать наши замечания, прокуратуры, курирующих органов. К тому же к этому моменту они будут располагать итогами 2016 года, и нам всем будет легче понять, что будет сделано в 2017 году», - резюмировал Александр Костенко.

Фото: Законодательное Собрание Приморского края

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна