18+
27 марта 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире7 декабря 2016, 14:30печать

Германия меняет позицию по мигрантам



7 декабря 2016, 14:30, Дейта. Под натиском современных вызовов свою позицию начинают менять даже самые стойкие сторонники демократических ценностей объединённой Европы. Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала частичный запрет бурок и никабов, сообщает ИА «Дейта». Видимо, проблемы мульти-культурного сосуществования в европейской стране достигли точки кипения, поскольку выступления Меркель вызвало бурные овации публики. 

«Платок, закрывающий лицо, полностью не приемлем в нашей стране», - заявила канцлер на конференции Христианско-демократического союза в Эссене (Германия), - «Он должен быть запрещён везде, где это легально возможно. Наше законодательство превалирует над кодексами чести, племенными и семейными правилами, а также над законами шариата, и это должно быть прописано достаточно ясно. Это также означает, что важно показывать лицо, когда люди общаются».

По материалам издания Huffington Post, министр внутренних дел Томас Мальзиере также выразил солидарность с первым лицом: «Никаб не вписывается в наше открытое общество. Показывать лицо очень важно для общения, совместного проживания в нашем обществе и его сохранения. Там, где это необходимо, мы хотим ввести правило… и это означает, что те, кто его нарушат, должны ощутить последствия».  

Подобные запреты уже были приняты во многих европейских странах. Пионером считается Франция, полностью запретившая платки в 2011 году. За ней последовали Бельгия, Болгария и Швейцария. На прошлой неделе частичный запрет бы одобрен парламентом Нидерландов.
В последние годы количество мусульманского населения увеличилось значительно, особенно после 2015 года, когда в страну прибыло более одного миллиона беженцев. Очевидно, что проблема с потоком мигрантов гораздо сложнее и глубже ношения элементов мусульманской одежды в общественных местах. Меркель добавила, что миграционный кризис масштабов прошлого года не должен повториться.  

Заместитель министра финансов Германии Дженс Спан заметил, что Германия намерена продолжать помогать беженцам, спасающимся от войны и преследований, но не может продолжать обеспечивать всех приезжающих мигрантов.

В своём выступлении Меркель не обошла стороной и Россию, отметив, что Кремль поддерживает бомбардировки Алеппо. Меркель выразила недоумение в отношении тенденций в германском обществе. В то время, как десятки тысяч людей вышли на улицы, протестуя против соглашения о свободной торговле с США, ни один человек не выразил протеста против трагедии, разворачивающейся в Алеппо.  

Напомним, Ангела Меркель была переизбрана на пост председателя партии, который она занимает с 2000 года. Как сообщает New York Times, по мере того как она готовится к четвертому сроку в качестве канцлера Германии в 2017 году, Меркель попросила поддержки партии в предвыборной кампании.

Фото: informator.news

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна