18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире8 февраля 2008, 13:10печать

Евреи готовы заплатить миллион долларов за компромат на израильского премьера


Группа влиятельных людей, готовых выплатить существенное вознаграждение за компрометирующую информацию, которая сможет привести к отставке действующего премьер-министра Израиля Эхуда ОЛЬМЕРТА, появилась в Израиле и США.
Как пишет газета The Jerusalem Post, это евреи правых убеждений, уверенных в негативном влиянии Ольмерта на возглавляемую им страну.

В эфире израильского телеканала Channel 2 вечером 7 февраля был показан фрагмент скрытой записи беседы частного сыщика, "копающего" под Ольмерта, и неназванного бизнесмена. Детектив, имя которого также не называется, просил предпринимателя отыскать компромат на Ольмерта.

"Поначалу вам может быть немного не по себе, но вы просто подумайте об этом. Я не требую ответа прямо сейчас. Это инициатива исходит от очень серьезных и богатых людей - людей мирового уровня. Ситуация на сегодняшний день такая: Ольмерт - это очень плохо для евреев. И вы это знаете не хуже меня", - сказал сыщик.

На вопрос о том, кто именно эти люди, он ответил: "Это хорошие евреи. Мне поставили цель - позаботиться об этом деле и попытаться убрать этого человека (Ольмерта) с поста, который он занимает. Кроме того, в этом деле можно сорвать большой куш".

На реплику бизнесмена о том, что его заботит идея, а не деньги, детектив сказал: "Значит, вы лучше, чем я думал. Я пытаюсь заинтересовать и идеей, и деньгами. Ищу какую только можно информацию - что Ольмерт брал взятки, что он лгал".

Однако на всякий случай идейный предприниматель поинтересовался: "А бакшиш-то какой?"
"Хорошо поработаем - миллион долларов наш", - заверил собеседника сыщик. При этом он пояснил, что именно в его понимании "хорошая работа": "Если в прокуратуре, полиции или СМИ кто-то, просмотрев собранные нами данные, скажет: 'с этим Ольмерта можно свалить', а затем тот действительно отставляется, то этого вполне хватит".

Напомним, что Эхуд Ольмерт с сентября 2006 года в Израиле подвергается жесткой критике за свою деятельность на посту премьер-министра. Однако ни провальные итоги Второй ливанской войны, ни многочисленные коррупционные скандалы, ни крайне низкий рейтинг главы правительства не мешают ему оставаться на своем посту и поныне.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика