18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России8 февраля 2012, 09:39печать

Постпред РФ в ООН пригрозил послу Катара, что его страна не доживет до завтра


Сам Виталий Чуркин опроверг это высказывание

8 февраля 2012, 09:39, Дейта. Арабские СМИ пестрят заголовками, будто постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин в ходе заседания в субботу, 4 февраля, в грубой форме осадил премьер-министра и одновременно главу МИД Катара шейха Хамада бен Джасема Аль Тани. Несмотря на то, что российское внешнеполитическое ведомство и сам В.Чуркин опровергли эту информацию, египетские, алжирские и катарские СМИ продолжают активно муссировать тему.

Так, по данным египетских изданий в ходе заседания Совбеза представитель Катара заявил, что если Москва наложит вето на проект резолюции по Сирии, то потеряет все арабские страны. В ответ В.Чуркин якобы заявил, что если дипломат будет разговаривать с ним в таком тоне, то Катар не доживет и до завтра. Алжирские СМИ приводят эту цитату немного иначе: "Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твоего Катара завтра не будет", - якобы заявил российский представитель.

Сегодня же стало известно, что В.Чуркин официально опроверг все эти заявления, передает РСН. Дипломат назвал эти слухи "бесчестными, грязными и провокационными". Как отметил постпред, он провел с премьер-министром Катара три встречи. Все переговоры проходили в присутствии большого числа людей, и переговоры не сопровождались угрозами или грубостями.

В.Чуркин отметил, что он имеет дело со СМИ уже четверть века, но с подобным поведением журналистов сталкивается впервые. "Прибегать к угрозам - вовсе не мой стиль", - отметил также дипломат.

Напомним, Россия и Китай наложили вето на проект резолюции по Сирии. Это вызвало шквал критики на Западе. В частности, канцлер Германии Ангела Меркель возложила на Москву вину за продолжение кровопролития в Сирии. Она заявила, что была шокирована решением России. В свою очередь президент Франции Николя Саркози выразил озабоченность позицией России. Вскоре в Дамаске были закрыты дипмиссии Великобритании и США, а посольство РФ в Ливии подверглось нападению со стороны противников президента Сирии Башара Асада. РБК

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • xz10:15, 8 Февраля 2012
    Чуркин троллит овцеебов, обцеебы срут кирпичами :)
  • Приморский посол10:25, 8 Февраля 2012
    У нас в стране такой бардак из за того что на всех ключевых постах сидят "Чуркины" и их друзья-родственики, всю страну испоганили уроды. А по чати того кто прекратит свое существование Чуркин неправ, скорее цены на нефть упадут и росияния прекратит свое существование чем Катар
    Развернуть
    • xz10:59, 8 Февраля 2012
      Who are you to fucking lecture me? (c)
    • ёжик-77713:00, 8 Февраля 2012
      Да пошёл ты, "посол"!!! Что ты знаешь про Чуркина? Да побольше бы таких!
    • Псевдоним14:25, 8 Февраля 2012
      Существует три вида послов : посол Посол России, Семужный посол и посол [***]-(приморский посол)
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика