18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край8 февраля 2013, 14:03печать

Южная Корея прилагает усилия для предотвращения ядерных испытаний КНДР


Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин Ли Ян Гу: "Ядерные испытания Северной Кореи, возможно, повлияют на трехстороннее сотрудничество"

8 февраля 2013, 14:03, Дейта. Республика Корея прилагает все возможные усилия для того, чтобы не допустить третьего ядерного испытания Северной Кореи, - заявил Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин Ли Ян Гу:

– Нас поддерживает международное сообщество в лице ООН. Искренне надеюсь, что российский народ и население Приморского края в частности разделяет нашу позицию о недопустимости ядерных испытаний. Мы готовы к переговорам с Северной Кореей по вопросам поддержки северокорейской экономики, но непременным условием начала таких переговоров станет только официальный отказ руководства Северной Кореи от продолжения испытаний ядерного оружия.

Как рассказал генконсул, некоторые эксперты назвали возможные даты ядерных испытаний в Северной Корее. По их словам, это может случиться либо 12, либо 16 февраля:

- 16 февраля официальный день рождения Ким Чен Ира, а 12 февраля президент США Обама намерен выступить с первым своим обращением к Конгрессу США в свой второй президентский срок.

Впрочем, господин Ли уточнил, что это всего лишь прогноз, и говорить о чем-либо наверняка здесь невозможно.  Генеральный консул назвал нынешнее обострение в связи с возможными ядерными испытаниями самым тяжелым кризисом за всю шестидесятилетнюю историю существования на Корейском полуострове двух Корей. По его словам, ни один приграничный конфликт с применением оружия не может сравниться с этим кризисом.

Напомним, что в декабре 2012г. КНДР осуществила запуск трехступенчатой ракеты "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3". Официальные северокорейские СМИ объявили, что ракета-носитель успешно вывела на орбиту метеоспутник. Южная Корея подтвердила, что полет проходил в штатном режиме, а командование Воздушно-космической обороны США (NORAD) сообщило, что северокорейская ракета действительно доставила объект на околоземную орбиту.

Северная Корея заявляет, что пуск ракеты был осуществлен в рамках программы мирного освоения космоса, однако западные государства считают, что на самом деле Пхеньян проводит испытания баллистических ракет, способных нести ядерный или химический боезаряд. В январе 2013г. Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против коммунистического режима. В ответ Пхеньян пригрозил нарастить ядерный потенциал. Более того, в Северной Корее не исключили возможности войны с Южной Кореей в случае, если та приступит к проведению политики санкций. 

Позже во Владивостоке на 21-сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума страны-участницы подписали резолюцию, которая основана на положениях резолюции ООН и также запрещает КНДР разработку ядерных бомб и испытания ракет. Правда, владивостокская резолюция носит для КНДР лишь рекомендательный характер.

Накануне власти Северной Кореи пригрозили международному сообществу "более жесткими мерами", чем проведение ядерных испытаний. По утверждению Пхеньяна, международные силы, враждебные коммунистическому государству, ведут дело к ядерной войне, что вынуждает реагировать соответственно.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Котик15:01, 8 Февраля 2013
    рассмешил самый тяжелый кризис за всю историю. . . похоже кндр стала на ноги и от этого южан перекосило
    Развернуть
    • Dj. Aborigen15:36, 8 Февраля 2013
      Походу не только южан
    • xz17:14, 8 Февраля 2013
      Для южан Северная Корея - как младший брат-наркоман. И жить не дает, и [***], а бросить нельзя, брат же.
  • Анатолич16:46, 8 Февраля 2013
    Сотрудничество Северной Кореи и Ирана в области ядерных технологий идёт верным курсом- теперь к ним ни одна американская морда не сунется!!!
    Развернуть
    • xz17:16, 8 Февраля 2013
      Посмотрим, что ты скажешь, когда северяне ебнут атомом по южанам. Им-то сразу [***], а нам радиоактивные осадки нюхать.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика