18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край8 февраля 2013, 17:36печать

Лидер "ДВ": "Единая Россия" отнимает у людей время, деньги и пьет кровь


В Приморье объявились новые борцы с "политической монополией"

8 февраля 2013, 17:36, Дейта. Во Владивостоке объявилась новая оппозиционная партия «Демократический выбор». Её лидеры Владимир Милов и Игорь Драндин приехали в столицу Приморья зарегистрировать региональное отделение и заявить о себе представителям СМИ.


 

Партия «Демократический выбор» с оригинальным логотипом «ДВ», исполнение которого явно напоминает дальневосточникам о популярном напитке, была зарегистрирована меньше года назад. Но данное объединение существует уже 3 года как общественная организация и пытается позиционировать себя в качестве серьезной оппозиционной партии, без намека на возможность «спойлерства» для «Единой России».  


 

«Мы не Прохоров, который ездит по регионам и от встреч с журналистами отказывается. Мы наоборот открыты для общения», - начал сразу с критики своих политических оппонентов Владимир Милов.

После либерализации закона о регистрации политических партии в России, как грибы после дождя, стали появляться новые формирования. И каждый «новорожденный» при первом вздохе кричит: «Мы реальная оппозиция «Единой России», «Нет, мы!» - перекрикивает другой.

Лидеры «Демократического выбора», естественно, утверждают, что самая реальная оппозиция - это их партия.

«Единая Россия» - это политическая монополия. Мы против монополии в любом виде. Монополии вредны, они отнимают у людей время, деньги, пьют их кровь и ничего полезного в обмен на это не делают. Я думаю, что этой партии все эти характеристики соответствуют», – заявляет Владимир Милов.

«Мы считаем партию «Единая Россия» партией жуликов и воров, и это правда, потому что это так и есть. Чем мы отличаемся от других организаций, которые постоянно ходят на митинги? У них один лозунг: «Единую Россию» - вон! Путина в отставку!» и все. Никаких предложений у них нет. Мы считаем, что такой лозунг может быть популярен, но люди ждут конкретных предложений по развитию региона и страны. Мы, в первую очередь, готовим на выборах свою конкретную программу!», - вторит партийному коллеге Игорь Драндин.

По заверениям лидеров «Демократического выбора», их партия принципиально отличается от остальных оппозиций и сможет составить реальную конкуренцию «Единой России».

«У нас есть достаточно успешный опыт работы в регионах и побед на муниципальных и региональных выборах. Мы знаем, как это делать. Мы знаем, как правильно агитировать за себя. Мы будем очень активно работать, чтобы наша ячейка показала в Приморье хорошие результаты», - подчеркивает Владимир Милов.

Говоря о тех оппозиционерах, которые уже пытались громко поставить на место «Единую Россию» на митингах в 2011 году, в том числе и в Москве, Милов сравнил их с глухарями.

«Есть такая птица - глухарь, она, когда поет, слышит только саму себя – это ее огромная проблема. У нас был набор симпатичных, с красивым очень оперением «глухарей» на трибуне. Мы им говорили: ребята, вы должны стране показать, что вы есть хорошая, серьезная альтернатива Путину. Нет, не сделали они этого по целому ряду причин. Люди посмотрели и сказали: «Если не Путин, то кто? Эти ребята? – Нет, мы не хотим», - говорит он.

Партия «Демократический выбор» намерена сделать все, чтобы предложить россиянам альтернативу Путину и считает себя реальным игроком на политической арене Приморья.

«Единая Россия» на последних парламентских выборах набрала мало голосов, люди шли на выборы и голосовали по принципу: мы отдадим голос за любую партию, но не за «ЕР». Например, здесь повезло КПРФ, хотя вряд ли они какие-то лидеры и популярны. Люди хотят отдавать голоса за новые партии, за новых людей, новых политиков, которые сейчас, мы на это очень надеемся, появятся. Уверен, что здесь этот вакуум очень огромный, и запрос на новые лица и яркие фигуры существует» – говорит Игорь Драндин.

Ближайшие планируемые в Приморье значимые выборы должны состояться уже в этом году в сентябре – выборы главы Владивостока. Естественным стал интерес журналистов, планирует ли «ДВ» со столь амбициозными заявлениями составить конкуренцию «Единой России» уже при первой возможности.


 

«Мы будем очень активно в них участвовать. Мы не будем пытаться выставить своего кандидата на пост мэра Владивостока, потому что его на данный момент у нас нет. Мы проявляем себя в регионах, где у нас нет кандидатов, мы работаем как очень эффективная структура, которая помогает выиграть. Если здесь найдутся достойные кандидаты, которые выступят против «Единой России», мы хотим добиться того, чтобы была альтернатива и выбор у жителей Владивостока. Мы будем стремиться к тому, чтобы конкуренция и выбор были. И мы будем добиваться того, чтобы были достойные кандидаты против «Единой России», и мы будем им помогать», - отвечает Владимир Милов.

При этом учитывая новую систему выдвижения кандидатов на выборах, партия «ДВ» готова стать площадкой для продвижения рвущегося к власти кандидата, но не запятнанного принадлежностью к какой-либо политической партии. Иными словами, «Демократический выбор» готов послужить площадкой для продвижения во власть беспартийного политика.

Столь амбициозные заявления не могут бороться за право к существованию без финансового подкрепления – откуда у новых оппозиционеров деньги?

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Дейта», Владимир Милов пояснил, что отчеты о финансовой деятельности партии всегда публикуются на официальном сайте. Так, за 2012 год партия потратила около 4 миллионов рублей, половина из которых - пожертвования не членов партии, вторая половина - деньги партийцев.

«Это предприниматели, среди них нет никого из известных олигархов списка «Форбс» например. Конкретные имена наших жертвователей, мы не раскрываем, это все на условиях строгой анонимности, потому что это условие, люди боятся вы сами знаете чего - боятся прессинга со стороны властей, боятся, что отберут бизнес», - поясняет он.

Сам Милов внес в бюджет партии, по его словам, в 2012 году порядка 500 000 рублей.

«Мы партия обеспеченных людей. Которые борются за то, чтобы защищать интересы тех, кто хорошо зарабатывает», - подчеркивает Владимир Милов.

Так, например одно из программных заявлений партии «Демократический выбор» - решение миграционного вопроса выходцев из стран средней Азии. Новые оппозиционеры уверены, что необходимо ввести, причем срочно визовый режим с государствами, бесконтрольно плодящими в России гастарбайтеров.

Конкретно для Приморья Владимир Милов видит огромный потенциал в развитии туризма. Между тем, он считает, что партия на месте должна решить, что делать, как развивать край.

Последние проекты федеральных властей – в Приморье саммит АТЭС, в Сочи Олимпиада – Милов назвал кампанейщиной, что их партия также не поддерживает.

«Выбрали одну точку приложения усилий и набросились на нее, как лев в режиме аврала. Все для фронта, все для победы! Да, есть мосты, есть «хаяты», регион явно что-то получил, какой-то толчок, но есть целый ряд системных проблем за этим, которые не решаются. Ситуация по саммиту больше напоминает похмелье», - сказал Милов.

Свое отношение у новой оппозиции и к стройкам саммита АТЭС, точнее к скандалам, связанным с ними.

«Все, что говорит Степашин вообще не надо слушать. Все, что говорит Степашин, нужно выбросить в мусорную корзину. Слушайте меня, я вам объясню простую историю про счетную палату. Ее известная проблема – счетная палата не проверяет эффективность расходования вложений, то сеть результат. Она проверяет исключительно закорючную формалистику, соответствие каким-то дурным постановлениям, которые писали люди не семи пядей во лбу. Что касается саммита АТЭС, я сам имел дело с индустрией крупной энергетической, поэтому не понаслышке знаю, что капитальное строительство это самая такая сфера, где можно больше всего украсть. Просто она просится, плывет к вам в руки. Украсть на строительстве может даже дошкольник. То, что в нынешней ситуации никто ничего не украл, я не верю», - заявил Владимир Милов.

Во Владивостоке новые политические гости впервые. Намереваясь занять здесь серьезные политические позиции, они говорят о главных проблемах города, которые в первую очередь бросились в глаза:

«Город переуплотнен, и это создает транспортную, довольно неприятную ситуацию. Это очевидно, чем надо заняться», - говорит Владимир Милов.

«Заехали в центр, попали в пробку. Сразу подумали – мы не в Москве ли? Все очень знакомо», - продолжает Игорь Драндин.

Главный же лозунг «Демократического выбора» вовсе не нов и, наверное, является девизом, хотя бы на словах, каждого политика:

«Мы хотим изменить к лучшему жизнь в нашей стране!».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:56, 8 Февраля 2013
    Мы партия обеспеченных людей. Которые борются за то, чтобы защищать интересы тех, кто хорошо зарабатывает»,
    Развернуть
    • Киса10:13, 9 Февраля 2013
      Насчет питья нашей крови - это, конечно, "ДВ" загнула. Но то, что едросы разворовывают бюджетные деньги - факт.
  • Псевдоним17:56, 8 Февраля 2013
    у всех одно и то же, как все обыденно: выберете нас и мы вам построим город - сад, уже надоело
  • Псевдоним18:05, 8 Февраля 2013
    Логотип - это реально пипец! Пиво "ДВ"!
  • Потемкин18:11, 8 Февраля 2013
    Похоже на "Суть времени" под прикрытием, с целью сфальсифицировать оппозицию в будущей политической жизни!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика