18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России8 марта 2015, 23:36печать

Песков: санкции не повлияют на проведение Россией своей политики


"Санкции ничего хорошего для мировой экономики не приносят"

8 марта 2015, 23:36, Дейта. Санкционное давление на Россию не повлияет на проведение Москвой своей политики. Такое мнение высказал в среду журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение администрации США продлить санкции в отношении России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Никакие санкции никогда не могут привести к тому, чтобы Россия вносила какие-то изменения в свою последовательную линию в международных делах", - подчеркнул Песков. "Санкции - это обоюдоострое оружие, безусловно, оно доставляет дискомфорт Российской Федерации, но также оно наносит ущерб и предпринимателям, и экономике тех стран, которые играют в эти санкционные игры", - сказал пресс-секретарь. Он резюмировал, что санкции ничего хорошего для мировой экономики не приносят.

Президент США Барак Обама продлил на год срок действия ряда санкций, введенных ранее в отношении России в связи с кризисом на Украине, сообщила во вторник пресс-служба Белого дома. Этими санкциями был затронут ряд граждан России, в том числе официальных лиц, а также должностные лица правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, данные меры охватывали ряд крупных предпринимателей России, несколько компаний и руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что санкции США никак не изменят принципиальную позицию Москвы.

"Хотелось бы, чтобы в США, наконец, задумались о последствиях своих решений и действий. Тем более что никакие санкции не изменят принципиальную позицию России. Пора бы уже Вашингтону это понять", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

В свою очередь, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что кризис на Украине - только повод для Соединенных Штатов, чтобы оказывать давление на РФ.

"Заявления о продлении президентом США Бараком Обамой санкций в отношении России подтверждают, что Вашингтон не заинтересован в стабильности и мире на Украине. Мы в этом неоднократно убеждались: как только начиналось перемирие, как только был прекращен огонь, киевские власти уже трижды его нарушали", - считает Валентина Матвиенко.

"Мы слышим из Вашингтона абсолютно непримирительные ноты", - добавила она, отметив, что "такого рода заявления усиливают "партию войны" и ослабляют конструктивные силы на Украине".

В Госдуме не видят трагедии в продлении антироссийских санкций США. Первый зампред комитета нижней палаты по международным делам Леонид Калашников считает, что санкции как элемент политического давления на Россию не достигли своей цели, но что рассчитывать на их отмену вообще не стоит.

"Это жест отчаяния со стороны Барака Обамы", - заявил Михаил Емельянов первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, продление санкций США против РФ показывает, что администрация Барака Обамы заинтересована в конфронтации на Украине.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика