18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край8 апреля 2008, 13:04печать

Игорь Пушкарев: Владивостоку необходима эффективная система управления


Кандидат в мэры Владивостока получил наказы от приморских депутатов
Как сообщили ИА "Дейта" в отделе прессы и информации краевого Законодательного собрания, встреча с кандидатом, являющимся сенатором от Приморья, продолжила традицию еженедельных совещаний депутатов с федеральными структурами по важнейшим вопросам развития края.

У Игоря ПУШКАРЕВА есть опыт работы в статусе законодателя, он понимает важность информации, которую краевые депутаты напрямую получают от своих избирателей. Поэтому он проявил большую заинтересованность в обсуждении насущных проблем краевого центра. К таким вопросам относится существующая схема управления: во Владивостоке пять административных районов, но, по мнению депутатов, вопросы наведения порядка и чистоты их не касаются.

Председатель Законодательного Собрания Виктор ГОРЧАКОВ поднял вопрос повышения эффективности системы управления городом. Модель советского времени, когда руководитель краевого центра нес персональную ответственность за благоустройство территории, обладала рядом преимуществ. Так, административно-территориальное управление предполагало участие мэра Владивостока в инспектировании учреждений образования: школ и детских садов.

"Это была хорошая традиция, она приносила плоды", отметила депутат Валентина Каткова, "если руководитель образовательного учреждения не работал с полной отдачей, следовали кадровые выводы, райисполком и райОНО могли поругать и похвалить, это шло на пользу дела".

Следующий вопрос, который депутаты относят к первостепенным, это обязательства городской власти в сфере ЖКХ. По их мнению, жилой фонд Владивостока приходит в аварийное состояние, в высотных домах годами не работают лифты, не производится уборка придомовой территории и подъездов. При этом администрация города перекладывает ответственность на управляющие компании. На самом деле, это одна из главных хозяйственных функций городской власти, и по ней горожане судят о ее компетентности, отмечали депутаты.

"Двести тысяч пенсионеров Владивостока ждут от городских властей решения по снижению стоимости продуктовой корзины", продолжил обсуждение насущных проблем краевого центра депутат Сергей Сидоренко, "необходимо создать муниципальный оптовый рынок и сеть ветеранских магазинов, куда продукция будет поступать напрямую от приморских сельхозпроизводителей". А депутат Анатолий Беляев привлек внимание кандидата в мэра к вопросу развития учреждений здравоохранения, предложив объединить усилия городских и краевых властей в разработке комплексной программы по ремонту и оборудованию медучреждений Владивостока.

В ходе встречи Виктор Горчаков поднял вопрос необходимости модернизации транспортной схемы города. 80% загазованности воздуха дают автомобили, простаивающие в пробках. Строительство новых магистралей, парковок, должно сдвинуться со стадии проектов, отметил спикер. Среди главных поручений жителей города депутаты назвали также строительство очистных сооружений и ликвидацию полигона твердых бытовых отходов на Горностае.

В завершение встречи Игорь Пушкарев отметил огромное влияние Владивостока на развитие Приморского края и поблагодарил депутатов за нацеленность на совместную работу для решения насущных городских проблем.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика