18+
27 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край8 апреля 2011, 14:09печать

В Приморье появился новый молодежный лидер


Избран председатель молодежного совета при Законодательном Собрании края

8 апреля 2011, 14:09, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, 7 апреля состоялось первое заседание нового состава молодежного совета при Законодательном Собрании Приморского края. Открывая мероприятие, вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимир Масловский пожелал собравшимся успешной работы, выразил надежду на тесное и плодотворное взаимодействие в дальнейшем.

Повестка заседания включала всего один вопрос – избрание председателя молодежного совета. Согласно процедуре, предварительно данная кандидатура обсуждалась депутатами в рамках профильного комитета и на Совете Законодательного Собрания. В результате на пост председателя молодежного совета был рекомендован Максим Пряженников. По мнению парламентариев, он имеет большой опыт общественной работы, тесно взаимодействует со студенческой средой, имеет активную жизненную позицию.

В результате тайного голосования 15 из 18 присутствующих членов молодежного совета поддержали кандидатуру Максима Пряженникова на должность председателя. В ближайшее время будут также избраны заместители председателя и разработан план работы на текущий год.

"Прежде всего намерен наладить тесную работу молодежного совета с муниципальными образованиями, детскими и юношескими общественными объединениями, участвовать в формировании нормативной базы в сфере молодежного законодательства", - рассказал Максим Пряжеников после избрания.

Напомним, новый состав молодежного совета был избран 30 марта на очередной сессии краевого парламента. Депутаты поддержали 19 кандидатур из числа прошедших предварительный отбор. Владимир Масловский отметил, что в январе краевой парламент обновил редакцию положения о молодежном совете, в соответствии с которым началось формирование его нового состава.

"Во время общения с кандидатами депутаты в первую очередь обращали внимание на деловые способности претендентов, их активное участие в общественной жизни. Комитет не рассматривает молодежный совет как политический клуб, это консультативный орган для реализации молодежных инициатив в законодательных актах Приморского края. Мы хотим, чтобы молодые люди, занимающие активную жизненную позицию, представляли интересы и проблемы молодежи в краевом парламенте, и способствовали качественной разработке законопроектов", - сказал Владимир Масловский.

Справка

Пряженников Максим Олегович родился в 1987 году. Окончил Дальневосточный государственный университет, юридический факультет. На данный момент является заместителем декана факультета правоведения I Юридического института.

Имеет большой опыт общественной работы: входил в молодежный совет при ЗС ПК прежнего состава, возглавляет Центр развития молодежных сообществ "ПРИМ", президент "Союза тренеров Приморского края".

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна