18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край8 апреля 2013, 18:16печать

Политолог: чиновники бросают тень на рейтинг губернатора Приморья


Ключевой вопрос по краевой избирательной комиссии решили без Миклушевского

8 апреля 2013, 18:16, Дейта. В Приморье разгорается очередной скандал вокруг краевой избирательной комиссии. Как сообщил ИА «Дейта» информированный источник в администрации Приморского края, после ухода в марте 2013 года из КИК члена избиркома с правом решающего голоса Александра Шемелева, на его место претендовали как минимум 15 человек, из которых подали документы семеро. Стоит отметить, что процедура оформления подразумевает механизм выдвижения от общественного объединения, политической партии или от представительного органа муниципалитета.

Как стало известно из источников в администрации Приморского края, в последний день приема документов, а именно 25 марта, в управление делопроизводством АПК было подано 2 заявки. А уже на следующий день в СМИ было опубликовано распоряжение о назначении членом краевой избирательной комиссии Анастасии Хомутовой.

По мнению общественности края, такое поспешное решение было связано с тем, что чиновники администрации были заняты подготовкой «Большой встречи» с губернатором Приморья и не уделили должного внимания данному вопросу.

Между тем, как сообщают источники в крайизбиркоме, в настоящий момент испытывается острый кадровый дефицит в так называемом «электоральном юристе», особенно в преддверии предстоящих выборов главы Владивостока.

Потенциальные кандидаты на вакантную должность в избиркоме остались недовольны такой поспешностью и направили в адрес губернатора Приморья открытое письмо, дублировав его в региональные и федеральные СМИ.


 

- Рассчитывая получить личный ответ губернатора и услышать его позицию по данному вопросу, мы были крайне удивлены, узнав от управления делопроизводством АПК, что чиновники решили дать ответ самостоятельно, - рассказал ИА «Дейта» один из кандидатов на должность члена краевой избирательной комиссии с правом решающего голоса Влас Копейкин. - Именно поэтому мы приняли решение объединиться и написать открытое письмо, чтобы губернатор знал о сложившемся прецеденте.

Как считает другой кандидат, политолог Александр Андони, подобное поведение со стороны чиновников администрации Приморья бросает тень на Владимира Миклушевского и может негативно сказаться на его позиции в рейтинге информационной открытости губернаторов.
 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика