18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край8 апреля 2014, 14:19печать

Приморским главам должны дать "реальные сроки" - депутаты


Они не должны попасть под амнистию

8 апреля 2014, 14:19, Дейта. Бывший уполномоченный по правам человека Владимир Лукин предлагает провести масштабную амнистию. Заявление прозвучало в рамках встречи омбудсмена с Владимиром Путиным, на котором Лукин предоставил ежегодный доклад о своей деятельности на посту Уполномоченного по правам человека в России. Об этом сообщает «Российская газета».

«Мы хотели бы, чтобы у нас в этом году — 2014-м — также была проведена амнистия людей. Дело в том, что мы отмечаем, что амнистия в прошлом году была встречена положительно в целом обществом», — отметил Лукин. По мнению омбудсмена, предыдущая амнистия была недостаточно масштабной. И нынешняя должна восполнить её в полной мере.

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края считают, что к вопросу об амнистии надо подходить осторожно. Артём Самсонов уверен, что некоторые виды преступлений должны наказываться в полной мере. «Амнистия это хорошо, в любом случае. Отдельно стоит говорить об экономических преступлениях. Под такую амнистию попал как раз Анатолий Сердюков», - отметил Самсонов.

Депутат уточняет, что наказание должно соответствовать преступлению. Помимо прочего, принимая амнистию, правительство толкает граждан на дальнейшую противоправную деятельность. «Такими мерами мы делаем определённый посыл: «Ну, воруйте, обманывайте государство, ничего страшного – вас потом амнистируют», - уверен законотворец.

Владимир Беспалов своего коллегу поддерживает и считает, что к амнистии необходимо подходить дифференцированно. «Есть категории осужденных, к которым стоит применить амнистию. Это многодетные матери, матери-одиночки, впервые осужденные за незначительные статьи, малолетние. При этом необходимо учитывать, чтоб их деяния не были антиобщественными и при этом не были нанесены существенный вред или вред здоровью других людей», - говорит Беспалов.

Читайте также: В Приморье объявлена охота на глав

По мнению депутата, тюрьма не станет «лечебницей души» для преступников. И в определённых случаях лучше будет отпустить осуждённого на свободу. «Моё убеждение – тюрьма не лечит. И чем больше в тюрьме находится человек, тем больше он отдаляется от общества. Меняется его мораль, отношение к людям», - утверждает народный избранник.

Если вспомнить о недавних уголовных делах, связанных с главами районных администраций в Приморье, то их, считает Беспалов, амнистия не должна коснуться ни в коем случае. «Это злоупотребление служебным положением, это вымогательство. За такое сроки должны быть реальными», - отметил депутат.

Также депутат не преминул вспомнить и собственный опыт пребывания на аналогичном посту. «Я сам много лет был главой, знаю, что такое, когда подходят к тебе и что-то предлагают. Здесь важно устоять, потому что потом получается, что человек переступает определённую грань», - вспоминает Беспалов.

ФОТО: www.gazeta.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика