18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край8 мая 2009, 14:14печать

Депутат Думы Владивостока лично проверила, как работает программа "Город для людей"


Покупатели считают программу по-настоящему добрым делом и расценивают инициативу предпринимателей как проявление внимания и уважения к горожанам.
Работа с обращениями избирателей – одно из главных направлений деятельности депутатов Думы города Владивостока. Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Людмила ТАЛАБАЕВА проверила, как в краевом центре проводится в жизнь программа администрации Владивостока "Город для людей", в рамках которой в социальных магазинах можно купить 16 видов основных продуктов питания с минимальной торговой наценкой. Поводом для депутатской проверки стали обращения горожан во время Интернет-конференции. По мнению владивостокцев, программа не везде работает одинаково эффективно.

"Члены нашего комитета принимали самое активное участие в разработке программы возрождения социальной торговли, организовывали встречи представителей власти и бизнеса, вносили свои предложения,- рассказывает Людмила Талабаева. - И теперь нам очень важно увидеть результаты, проанализировать их, подумать, как можно улучшить торговое обслуживание граждан с небольшим достатком. Сегодня очень многие люди, особенно пожилые, живут трудно. И мы просто обязаны помочь им, чем можем. Возможность приобретать продукты по доступным ценам недалеко от дома - это хорошее подспорье семейному бюджету".

В ходе депутатской проверки состоялось обстоятельное знакомство с ассортиментом товаров под специальными желтыми ценниками, в ряде торговых точек краевого центра. В том числе - магазины "Фрегат", что на ул. 50 лет ВЛКСМ, 23, "Рублик", на Часовитина,17, на продовольственном рынке "Березка" на Второй Речке. Здесь программа "Город для людей" работает стабильно, информация о ней доступна горожанам, ассортимент продукции с минимальной торговой накруткой достаточный.

Людмила Талабаева отметила, что покупатели считают программу по-настоящему добрым делом и расценивают инициативу предпринимателей как проявление внимания и уважения к горожанам.

Так, в магазине "Рублик", входящем в сеть социальных магазинов, помимо торговли продуктами из "социальной корзины" с наценкой не более 10 процентов, введена дополнительная 5-процентная скидка для пенсионеров на весь ассортиментный ряд, а желтые ценники имеют уже 20-30 наименований продуктов. Все это привлекает сюда жителей не только окрестных домов. Увеличивается число покупателей, растет товарооборот магазина. Польза взаимовыгодная.

"На ближайшем заседании рабочей группы мы представим результаты депутатской проверки, обсудим мониторинг цен, ассортимент продукции с желтыми ценниками, подведем итоги первых двух месяцев работы таких магазинов,- сказала Людмила Талабаева. – Все, что сделано, бесспорно, заслуживает положительной оценки. Однако есть тенденции, которые не могут не настораживать. В первую очередь, это касается уличной торговли продуктами из фургонов. Уже достаточно жарко, температура будет повышаться с каждым днем, а торговые точки на колесах реализуют мясную и рыбную продукцию без соблюдения требований санитарной службы. Выездная торговля зачастую ведется рядом с крупными продовольственными магазинами, а ведь изначально фургоны и лотки предназначались для отдаленных спальных районов, в которых мало торговых точек. Есть и другие замечания, высказанные и горожанами, и работниками торговли. Будем их устранять. А программа в целом, дает хороший эффект, людям она нужна. И мы, депутаты Думы Владивостока, вместе с администрацией города, с предпринимателями будем делать все, чтобы социальных магазинов становилось больше, чтобы они работали лучше. Мы также готовы поддерживать социальные инициативы бизнес-сообщества краевого центра".

Людмила Талабаева особо подчеркнула, что будет ставить вопрос об открытии новых социальных магазинов по всему городу, и, в первую очередь, в своем избирательном округе. "Сегодня у меня на округе, к сожалению, нет ни одного магазина, работающего по программе "Город для людей", - сказала Людмила Талабаева. – Думаю, мы найдем общий язык с предпринимателями района, они подключатся к программе и жители Первомайки тоже смогут покупать продукты по доступным ценам рядом с домом".
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Игорь15:03, 8 Мая 2009
    ну что за бестолковость такая . . . ! ! ! ! она магазины открывает и гордится. чем ты гордишься ? ? ? тем, что малоимущие вешают на себя ярлык малоимущих и идут в малоимущие магазины ? а не проще просто пенсии и дотации увеличить ? ? я думаю проще, но не выгоднее властям. ведь при использовании таких магазинов там ведь не только малоимущие отовариваются, не так ли ?
  • Nico15:21, 8 Мая 2009
    игорь! опередил меня. 100% прав.
  • Olga14:56, 10 Мая 2009
    что за дурная привычка, любое более менее приличное начинание критиковать. да слава богу, что людям, хотя бы такой возможностью - купить продукты первой необходиомссти подешевле - можно облегчитьт семейный бюджет. за счет чего повышать пенсии и дотации, когда край стареющий - последствия демографического сдерживания. спасибо людям, которые отозвались на акцию и готовы участовать в ней. лично я делаю покупки в славянском и меня радует, что есть альтернатива. наряду с дорогостоящими продуктами можно приобрести доступные по цене. не стоит проводить жесткую границу между малоимущими и не. . . кто честно зарабатывает деньги, тот и цену им знает и нечего тут в аристократов играть. надо мим быть.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика