18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России8 мая 2013, 08:34печать

Путин предложил министрам лично ответить за исполнение его указов


Президент: "Считаю, что нужна публичная политическая персональная ответственность каждого из нас"

8 мая 2013, 08:34, Дейта. Президент России Владимир Путин потребовал ввести персональную ответственность за исполнение его указов от 7 мая 2012г. С такой инициативой президент выступил, завершая заседание о ходе реализации данных указов, сообщает РБК.

В.Путин отметил, что сугубо бюрократическая ответственность действует плохо. "Считаю, что нужна публичная политическая персональная ответственность каждого из нас, каждого из членов правительства РФ", - сказал он.

Глава государства попросил членов кабинета министров соотнести свои планы работы с указами от 7 мая 2012г. и составить порядок действий по их исполнению.

"Каждый министр должен видеть и понимать, что конкретно он собирается сделать в течение года в рамках работы по указам, каких результатов собирается достигнуть. И публично об этом заявить, чтобы его действия и задачи на год стали достоянием общественности", - подчеркнул президент.

В.Путин потребовал, чтобы подобные планы были подготовлены и преданы гласности в течение месяца, а затем представлены президенту. Он также пообещал в конце года встретиться с каждым из министров и публично заслушать доклады по достигнутым результатам.

Президент России напомнил, что в майских указах 2012г. были намечены планы на ближайшие шесть лет. "Год прошел, осталось только пять лет, многое уже действительно начато. Но скажем прямо - конкретных изменений еще мало. А мы с вами должны каждый год добиваться ощутимого прогресса", - подчеркнул В.Путин, добавив, что ни правительство, ни регионы не имеют права, ссылаясь на долгосрочный характер заявленных целей, говорить, что если сделано мало, то это нормально.

"Недопустимо, когда важнейшие шаги тормозятся из-за нежелания кого бы то ни было брать на себя персональную ответственность, когда программы проседают из-за слабого взаимодействия между министерствами и ведомствами или из-за отсутствия внятных рекомендаций органам власти регионов со стороны федерального центра", - сказал он.

В свою очередь глава правительства Дмитрий Медведев, выступая на заседании, заявил, что исполнение майских указов требует максимальной концентрации усилий со стороны всех органов власти. "Цели, которые заявлены в указах президента, - очень амбициозны и очень сложны. Для того чтобы их достигнуть, необходима максимальная концентрация усилий", - заявил он, добавив, что в данном случае разные органы власти должны помогать друг другу.

"Недостатки, которые существуют, должны устраняться, и делать это опять же надо консолидированно, совместно", - заметил Д.Медведев.

Ранее сегодня глава государства потребовал от правительства исполнить майские указы, не ссылаясь на обстоятельства. Напомним, 7 мая 2012г. В.Путин подписал ряд указов в рамках выполнения своих предвыборных обещаний в разных сферах жизнедеятельности страны.

Несмотря на критику президента, никаких организационных выводов сегодня не последовало. Об этом после закрытой части совещания заявили журналистам сразу несколько участников встречи. По их словам, на совещании министры просто докладывали о том, на каком этапе находится исполнение поручений президента, а тот комментировал их выступления.

"В закрытой части прозвучали не оргвыводы, а, скорее, нюансы", - сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Аналогично высказался и министр культуры Владимир Мединский. "Оргвыводы не прозвучали", - уверенно заявил он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

В свою очередь министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров отметил, что обсуждение проблем на совещании у президента проходило в "очень конструктивном ключе". В результате были актуализированы те задачи и программы, которые были приняты в соответствии с майскими указами, уточнил он.

В свою очередь министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, комментируя прошедшую встречу президента с кабинетом министров, отметил важность того, что "президент еще раз сделал акцент на том, что правительство должно работать в прозрачном и понятном для общества режиме, проводя открытые общественные обсуждения своих ключевых решений".

"Для решения этой задачи правительство реализует проект "Открытое правительство", в рамках которого получен первый опыт публичных деклараций своих целей и задач на текущий год пятью министерствами (МЧС, Минприроды, Минздрав, Минэнерго, Минобрнауки). И этот опыт будет использован для выполнения новой задачи, поставленной президентом, - публичного представления своих целей и задач, а также программы работы министерств по исполнению майских указов президента с соответствующей формой отчета о результатах", - заявил М.Абызов. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика