18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край8 мая 2013, 13:32печать

Во Владивосток прибыл посол Франции в России


Владивосток и Приморский край связывают с Францией давние исторические корни

8 мая 2013, 13:32, Дейта.  

Сегодня, 8 мая, первый заместитель главы администрации  города Владивостока Алексей Литвинов провел протокольную встречу с прибывшим в столицу Приморья чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Жаном де Глиниасти.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин, советник главы Владивостока Владимир Захаров и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко. Посла Франции сопровождал президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде.
 
Алексей Литвинов приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва, отметив, что в нашем городе, как и во всей России активно проходит подготовка к празднованию 9 Мая. Символично, что участие в параде Победы завтра примут прибывшие во Владивосток военные моряки французского фрегата «Вандемьер».
 
Владивосток и Приморский край связывают с Францией давние исторические корни. Французские мореплаватели Лаперуз, Терней оставили яркий след в освоении нашего региона. Полуостров в пригороде Владивостока назван в честь одного из них – Дефриз. Именно отсюда через низководный мост выстроена новая автомагистраль на остров Русский. Так символично во Владивостоке соединяются Франция и Россия.
 
В столице Приморья с большим успехом проходят фестивали французского кино, художественные выставки, концерты артистов из Франции, налаживается обмен преподавателями и студентами. Почетными гостями кинофестиваля «Пасифик меридиан» в разные годы были известные французские актеры Катрин Денёв, Жерар Депардье. Один из отелей Владивостока носит французское название «Версаль». В 2010 году во Владивостоке финишировал трансконтинентальный автопробег из французского города Брест. А специалисты французской фирмы «Фрессине» принимали участие в возведении во Владивостоке уникальных мостов на остров Русский и через бухту Золотой Рог.
 
Эти устойчивые процессы диктуют необходимость закрепления и развития отношений. Поэтому, как сообщил Жан де Глиниасти, на высшем правительственном уровне принято решении об открытии во Владивостоке специального визового центра, что намного облегчит дальневосточникам оформление документов на поездки во Францию.
 
Участники встречи в администрации Владивостока обсудили также вопросы экономического, культурного и научно-образовательного сотрудничества, а также возможности расширения контактов между столицей Приморья и городами Франции.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика