18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток8 июня 2009, 17:00печать

Амурский губернатор снял с должности главу района


Причина - неудовлетворительное выполнение возложенных на чиновника полномочий

8 июня 2009, 17:00, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Амурской области, постановлением губернатора Олега Кожемяко от должности главы Михайловского района в связи с нарушением законодательства отрешен Юрий Магаляс.

Причина - неудовлетворительное выполнение возложенных на главу района полномочий по социально-экономическому развитию территории. Это показала проверка деятельности органов местного самоуправления Михайловского района, проведенная в феврале-марте текущего года.

Во внимание принималось и мнение населения. Оценка эффективности деятельности муниципальной власти показала, что каждый четвертый житель района негативно оценил  работу Юрия Магаляса в качестве главы. 38 процентов сельчан затруднились дать свою оценку действиям руководителя районной администрации, который на тот момент состоял в должности практически год. По итогам проверки органам местного самоуправления было поручено разработать конкретные меры для кардинального изменения сложившейся ситуации.

 В апреле контрольно-счетной палатой Амурской области была проверена финансово-хозяйственная деятельность администрации Михайловского района. В результате второй проверки также был выявлен целый ряд нарушений.

Учитывая все эти факты, а также то, что Юрий Магаляс не принял меры по установке пожарной сигнализации системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в стационарах Михайловской районной больницы, не исполнил в установленные сроки решение районного суда, еще 30 марта признавшего указанные действия незаконными, губернатор принял решение об отстранении Юрия Магаляса от занимаемой должности.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика