18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток8 июня 2010, 13:47печать

Полпред Ишаев взялся помочь экипажам камчатских ярусоловов


Дальневосточному полпреду приходится "давить" на членов Правительства и на банк

8 июня 2010, 13:47, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в ДВФО, Виктор ИШАЕВ занимается решением проблем судоэкипажей камчатских ярусоловов.

Накануне рыбаки Камчатки обратились к полпреду за помощью. «Наши семьи влачат существование, не достойное рыбацких семей. Мы не можем работать. Еще две недели – и мы уже не сможем выбрать наши квоты. Тысячи тонн рыбы дорогостоящих донных пород пропадут для нас и Камчатки. Все нам только обещают помочь, а мы стоим. Виктор Иванович, помогите», - отмечается в обращении.

В интервью журналистам Виктор Ишаев сообщил, что он хорошо знаком с проблемой камчатских рыбаков, и этот вопрос находится у него на контроле.

«Мы обсуждали эту проблему с губернатором Камчатского края. Он встречался с Председателем Правительства, а  также с Зубковым Виктором Алексеевичем. Я со своей стороны направил и шифровки, и письма. Есть поручение Зубкову, он дал соответствующие поручения банкам, которые должны решить все вопросы», - сказал В. Ишаев.

Полпред также сообщил, что он  уже обращался во Внешэкономбанк с требованием ускорить выполнение Распоряжения Правительства Российской Федерации. Распоряжением Правительства предусматривается выдача Внешэкономбанком  разрешения залогодержателя на переход от компании «Ohodsk Fishing Company» к ООО «Камчатка-Восток» права собственности на рыбопромысловые суда, построенные за счет средств кредитного договора, права требования по которому переуступлены Внешэкономбанку, а также предоставление указанным рыбопромысловым судам прав плавания под Государственным флагом Российской Федерации.

 «К сожалению, эти вопросы не сдвинулись с мертвой точки. Вообще удивительно, когда председатель Правительства даёт поручения, а они так плохо выполняются. Что-то с дисциплиной не так.

 Сегодня мне приходится оказывать давление на членов Правительства и на банк – я направил шифровку на имя руководителя Администрации Президента и начальника Контрольного управления Президента РФ.  Попробуем еще так решить. Посмотрим реакцию. В крайнем случае,    буду обращаться за помощью к Президенту», - сказал В.Ишаев.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика