18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Приморских партфункционеров наказали за плохую посещаемость


Руководство регионального отделения "Единой России" рассказало о чистке рядов

8 июня 2011, 17:31, Дейта. Многие партфункционеры лишились своих мест в региональном политсовете Приморского отделения «Единой России» из-за того, что плохо посещали заседания совета. Обэтом заявил корреспонденту РИА «Дейта» заместитель секретаря РПС Леонид Премингер.

Напомним, после девятнадцатой отчетно-выборной конференции, которая прошла 4 июня, состав регионального политсовета обновился на 60 процентов. Всего своих мест в «правлении» лишились 32 члена партии, среди них – влиятельные политики и общественные деятели края. Так, из РПС «вылетели» глава фракции «ЕР» в приморском парламенте, проректор ДВФУ Владимир Курилов, депутат Госдумы Василий Усольцев, депутат Думы Владивостока, председатель Ассоциации Рыбохозяйственных Предприятий Приморья Георгий Мартынов, начальник Управления жилищного фонда администрации Владивостока Александр Табаченко, экс-ректор ТГЭУ Виктор Белкин и другие.

Громкий скандал разгорелся с исключением из состава РПС Сергея Маминова, который руководил Региональным исполнительным комитетом партии во Владивостоке. По его словам, дело в конфликте с секретарем регионального политсовета Игорем Королевым.

Но большинство опрошенных РИА «Дейта» партфункционеров, лишившихся своих мест, не могут объяснить причину своего исключения.

Как прокомментировал изменения в составе РПС Леонид Премингер, «списки формировались по принципу «кто как работал» и «кто как» посещал заседания совета. Не вижу в этом ничего такого – одни посещают заседания, другие нет. Тех, кто не хотел работать и посещать заседания, вычеркнули. Это право секретаря -  подбирать себе тех, с кем он хочет работать. Так или иначе, это нормальная ротация кадров. Через политсовет нужно пропускать как можно больше людей. Вот я, например, раньше был в президиуме, а теперь нет. И ничего страшного».

Кроме того, по словам заместителя главы приморских «единороссов», ротация связана и с грядущими выборами.

«Очевидно, что в  списки вошли люди, которые планируют избираться в декабре в Законодательное Собрание Приморского края», - подчеркнул Премингер.

Напомним, ряды правящей «верхушки» пополнили действующие депутаты Законодательного Собрания Анатолий Беляев, Валерий Кан (по совместительству начальник штаба регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России»), ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, Руслан Маноконов, а также депутаты Думы Владивостока Марина Ломакина, Павел Серебряков, Андрей Штырхунов и председатель Думы города Валерий Розов. Кроме того, в новых списках - генеральный директор ОТВ-Прим Михаил Полусмак, президент фонда «Мама» Наталья Изотова, мэр Находки Олег Колядин, вице-губернаторы Приморья Андрей Норин и Александр Шемелев, проректор ДВФУ Анвир Фаткулин.

«Одного ректора – Владимира Курилова – в РПС просто заменили на другого, Анвира Фаткулина, вот и все, - пояснил Леонид Премингер. - А Белкин вообще сам написал заявление о выходе из политсовета. Что касается Усольцева, то он не житель Приморья, срок его полномочий заканчивается, на выборы в Госдуму он не идет, и вообще из Москвы сложно посещать заседания политсовета. Заседания Совета - это ведь нагрузка дополнительная».

По поводу конфликта Королева и Маминова, заместитель секретаря сказал: «О том, что у них какой-то конфликт, я узнал из СМИ, я никакого конфликта между ними не видел, даже на конференции Королев вручил Маминову благодарность от ЦИКа партии. На счет обиженных – они, конечно, всегда есть, но нужно ратировать кадры, а то у нас три года не менялся состав РПС».

Как отметил на конференции сам секретарь регионального политического совета Игорь Королев, «2009-2011 годы стали настоящей проверкой на прочность всех отделений «Единой России». Это было время проб и ошибок, взросления, приобретения бесценного опыта. Это было революционное время и в кадровой политике, мы расставались с теми, кто был балластом, не хотел честно служить своим избирателям, землякам».

Однако и новый состав «верхушки» приморского отделения, судя по всему, не совсем устраивает главного краевого «единоросса». По словам Королева, «в 21 веке востребован человек мобильный, готовый быстро перестраиваться. Посмотрите на телеэкраны: редкая политическая программа обходится без дискуссии между представителями «Единой России» и оппозиционными ей политическими силами. А, представьте такое политическое телешоу в Приморье, много ли ньюсмейкеров «Единой России» будут выглядеть достойно?».

Напомним, второй этап девятнадцатой отчетно-выборной конференции состоится в сентябре и будет полностью посвящен предстоящим декабрьским выборам в Законодательное Собрание Приморского края и Государственную Думу РФ.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика