18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край8 июля 2008, 19:17печать

Работу приморских единороссов проверит московская комиссия


Местные политразборки привлекли внимание московских лидеров партии
Публичный спор между депутатом Госдумы Русланом Кондратовым, заявившим о необходимости самороспуска приморского регионального политсовета (РПС) "Единой России", и самим политсоветом во главе с его секретарём Петром Савчуком, предложившим Кондратову сдать свой депутатский мандат, ещё не завершился победой какой-либо одной стороны. Между тем очевидно, что разногласия внутри руководства приморского отделения "ЕР" уже привлекли внимание московских лидеров партии. Об этом было заявлено на "круглом столе" на тему "Кадровая политика партии – новый этап: аудит, мотивация, ответственность", прошедшем во Владивостоке в понедельник.

Напомним, что после вышеупомянутого заявления Кондратова приморские партийцы на очередном заседании регионального политсовета обратились в Генеральный совет с просьбой рассмотреть на своём заседании вопрос "О заявлении члена Президиума РПС Р. В. Кондратова, высказанном в ходе пресс–конференции 19 июня 2008 года". Доподлинно неизвестно, обсуждался ли 2 июля на заседании Генсовета этот вопрос, но определённые последствия события в Приморье всё же возымели. Как сообщил Пётр Савчук на заседании "круглого стола", в Приморье из Москвы направляется контрольно-ревизионная комиссия центрального партийного руководства. "Проверок мы не боимся, потому что мы работаем по плану", - добавил Савчук.

Возможно, подобным ответом на приморский разлад стала и рекомендация, вынесенная Генсоветом "ЕР" на том же заседании – об избрании бывшего главного федерального инспектора в Приморье Сергея Ломаева на пост представителя Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации. Это напоминает "соломоново решение" вполне в духе Москвы – ни нашим, ни вашим. Как можно судить, многие приморские единороссы недовольны тем, что кандидатура Ломаева предложена им сверху без каких-либо согласований. Например, вице-спикер Законодательного собрания Владимир Масловский считает, что "дико - так проигнорировать мнение краевого парламента, краевой партийной организации по кандидатуре на должность сенатора".

Каковы будут последствия приезда московских ревизоров и кто в итоге будет избран сенатором – сказать пока нельзя. Однако в рядах приморских единороссов активно идёт обсуждение того, как именно и от кого следует чистить партию. Например, сейчас политсоветом Советского района Владивостока рассматривается вопрос об исключении из "ЕР" Владимира Николаева – экс-мэра Владивостока, в отношении которого вступил в силу обвинительный приговор суда. Правда, позиции партийцев тут несколько различаются: если Савчук считает, что осуждённых членов партии следует исключать из "ЕР" (но только после вступления в силу приговора), то Масловский считает нужным ориентироваться не на решение суда, а на нормы партийной и общественной морали. В том же духе высказался и Александр Передня, заметив, что при уровне нынешних адвокатов даже "заведомый убийца может оказаться невиновным" (и, видимо, наоборот).

Но если судьба Владимира Николаева ещё решается, то с его давним партнёром и рыбопромышленником Дмитрием Глотовым ясности больше. Как сообщил Пётр Савчук, он ещё в феврале 2008 года был исключён из состава регионального политсовета "Единой России". Однако не за какие-либо проступки, а по собственному желанию. Кроме того, в адрес ещё десятка видных партийцев, отсутствующих в крае, направлены запросы, пока остающиеся без внимания. Видимо, процесс чистки рядов в ближайшее время наберёт обороты. Как сообщил недавно Пётр Савчук, 57 человек уже исключены из рядов приморского отделения партии именно за нарушения устава. Это не считая 1200 "мёртвых душ" - умерших, уехавших или просто забывших о партийной деятельности приморцев.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика