18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток8 июля 2011, 19:10печать

ЛДПР: В России коррупция более серьезная угроза, чем наркотики


Либерал-демократы предлогают ужесточать ответственность

8 июля 2011, 19:10, Дейта. В России коррупция является одной из главных угроз безопасности государства. Такое мнение высказал депутат государственной Думы РФ от ЛДПР Андрей Луговой.

Как сообщил политик в ходе пресс-конференции во Владивостоке в пятницу, 8 июля, борьбе с коррупцией уделено немало внимания в предвыборной программе, подготовленной ЛДПР. Партия предлагает несколько инициатив на законодательном уровне.

Одно из главных предложений - регулярная ротация чиновников. Предполагается, что государственный служащий после нескольких лет (от трех до пяти) на занимаемой должности обязан будет сменить и должность, и место прописки.

«На сегодняшний день чиновники стали состоятельнее, чем любой бизнесмен. Все живут на откатах и подрядах.  Потому что  не боятся ничего, наша элита  как на федеральном, так и региональном уровне остается неизменной. От этого следует избавляться», - говорит Андрей Луговой.

Во-вторых, по мнению либерал-демократов, чиновники должны предоставлять информацию и о доходах, и о расходах. Также подавать сведения должны не только о доходах жен и несовершеннолетних детей, но и остальных детей и родителей. 

За сокрытие фактов нахождения  каких-либо активов за рубежом должна быть  ужесточена уголовная ответственность, считают представители партии ЛДПР.

В-третьих, ряд должностей в государстве должна занимать оппозиция. Например, глава счетной палаты может быть представителем любой партии, кроме правящей.

По словам Андрея Лугового, с помощью данных мер можно достичь результата: «человек начнет задумываться, выбирать: работать ли ему чиновником, либо уходить в бизнес. Потому что при таких условиях, невозможно будет совмещать оба ремесла».

Стоит отметить, что в предвыборной программе ЛДПР помимо проблемы коррупции и способах борьбы с ней  присутствуют и другие актуальные вопросы. Так, главным стратегическим задачей ЛДПР является решение русского вопроса. Также затрагиваются проблемы безопасности, терроризма, культуры и другие.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Юлька05:45, 9 Июля 2011
    В России большая часть коррупции исходит от известной партии воров им жуликов! И причем об этом знает вся страна! хорошо, что нашлась хотя бы одна партия, объявившая войну ворам и жуликов - " Справедливая Россия" !
  • не придумал11:13, 11 Июля 2011
    Сколько платят за такой коммент? У Пушкарева небось бюджет не ограничен, может своему корешу и советнику Межонову много бабла на выборы дать.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика