18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край8 июля 2015, 18:04печать

Александр Костенко: "Создание свободного порта – это хорошая возможность поработать над новыми экономическими проектами"


Статус будет введен на 70 лет

8 июля 2015, 18:04, Дейта. Государственная Дума приняла закон "О свободном порте Владивосток". Сейчас он направлен на рассмотрение в Совет Федерации, а вступить в силу сможет осенью 2015 года.

Напомним, что впервые о статусе свободного порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом для Владивостока президент России Владимир Путин сказал в Послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года.

Свободный порт Владивосток создается на 70 лет. В него войдут территории 15 муниципальных образований Приморского края: города Артем, Владивосток, Большой Камень, Находка, Партизанск, Спасск-Дальний, Уссурийск, Надеждинский, Шкотовский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Хасанский и Ханкайский районы.

Для резидентов свободного порта Владивосток предусмотрены таможенные преференции и налоговые льготы. Максимальную выгоду получат пищевая, рыбоперерабатывающая промышленность, производство машин и оборудования, лесопереработка и строительство, туристическая отрасль.

Законопроект также предполагает сокращение административных процедур. Предполагается круглосуточная деятельность таможенных структур: бесперебойная работа пропускных пунктов и оформление документов по принципу «единого окна». Кроме того, режимом свободного порта могут пользоваться и сопутствующие производства. Это важно для предприятий судоремонта и сервисных услуг.

Управлять свободным портом будет наблюдательный совет. В его состав, в частности, войдут заместитель председателя правительства России, курирующий ДФО, руководитель уполномоченного федерального органа, губернатор и председатель Законодательного Собрания Приморского края, а также главы муниципалитетов, которые входят в состав свободного порта и другие.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

«Создание свободного порта – это хорошая возможность для жителей Приморья, для российских и иностранных инвесторов поработать над новыми экономическими проектами, - сказал председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности Александр Костенко. – У них будет возможность получить льготы по налогообложению, таможенные преференции, упрощенное проведение административных процедур. Эти возможности, можно и нужно использовать».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика