18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край8 августа 2007, 09:37печать

Герман Греф: «При подготовке саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году необходимо максимально учесть интересы приморцев»


Территориальное место проведения саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году – остров Русский. Об этом министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф заявил журналистам по итогам рабочего совещания в администрации Приморского края.
Министр отметил, что при выборе места приоритетным является мнение жителей Владивостока и Приморского края, интересам которых отвечает развитие инфраструктуры острова Русский. Поэтому предполагается основные мероприятия Саммита АТЭС 2012 года провести именно здесь.

Соответствующий проект в ближайшее время будет представлен Президенту РФ Владимиру Путину.
По словам Германа Грефа, на проведение саммита АТЭС в 2012 году могли претендовать крупнейшие российские города – Москва, Санкт-Петербург, но президент РФ Владимир Путин принял решение, что саммит АТЭС должен пройти именно во Владивостоке, который является дальневосточным форпостом России и может стать настоящей жемчужиной Азиатско-Тихоокеанского региона.
В совещании по вопросам развития Владивостока приняли участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин, советник Президента РФ Сергей Ушаков, генеральный директор ФГУ Российский государственный институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» Михаил Грудинин, представители администрации и Законодательного Собрания Приморского края, деловых кругов.

Главной темой совещания стало территориальное размещение объектов саммита АТЭС 2012 года. В ходе работы были рассмотрены три варианта, в том числе – остров Русский, бухта Лазурная (Шамора) и район Седанкинского водохранилища.

Как заявил Герман Греф, приоритетным проектом является остров Русский. Герман Греф также подчеркнул, что развитие инфраструктуры и размещение объектов на этой территории должно отвечать интересам всех жителей края.

На совещании было отмечено, что строительство большинства объектов саммита будет финансироваться за счет средств частных инвесторов. Только деньги на строительство конференц-зала будут выделены из федерального бюджета.

По мнению участников совещания, при развитии города должны быть соблюдены экологические требования, все объекты обеспечены энергоресурсами, создана сеть современных дорог, построены мосты, в том числе на остров Русский.

Кроме того, в ходе совещания рассматривались инициативы по созданию зоны игорного бизнеса. По мнению Германа Грефа, главное, чтобы игорная зона взаимодействовала в инфраструктурном и коммерческом плане с объектами Саммита, которые собираются строить в городе.
Подводя итоги совещания, Герман Греф еще раз подчеркнул, проведение саммита АТЭС – не самоцель, а мощный инструмент развития Приморья и интеграции России в АТР, а значит, интересы жителей должны стать приоритетом. «Проведение саммита во Владивостоке - мощный импульс для деловых коммуникаций России в АТР. Потенциал Владивостока уникален и имеет все шансы полной интеграции в АТР», - добавил министр.

На встрече с журналистами Герман Греф также сообщил, что идея проведения саммита связана, в первую очередь, с поиском наиболее эффективного способа развития Приморского края. «Все проекты мы рассматривали именно с этой точки зрения. Главная цель – выбрать максимально эффективный для развития Владивостока вариант. Во многом мы ориентировались на интересы местного населения и реализации таких крупных и важных проектов, которые обеспечат комфортность и безопасность проживания. В их числе – строительство очистных сооружений, строительство и модернизация дорожной сети, коммунальной инфраструктуры.

Министр также заявил, что проблем по срокам сдачи объектов быть не должно. Коснувшись темы строительства моста на остров Русский, Герман Греф подчеркнул, что проектировщики и строители уже дали письменные гарантии, что до 1 января 2012 года мост будет полностью готов к эксплуатации.

Журналистов интересовали проблемы водоснабжения юга Приморья. Губернатор края Сергей Дарькин отметил, что в федеральную программу «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» включено строительство Пушкинской депрессии. На реализацию проекта заложено 8 миллиардов рублей и к 2011 году объект должен быть введен в эксплуатацию. «Это не связано с проведением саммита АТЭС, просто города первой категории должны иметь альтернативные источники водоснабжения», - сказал губернатор Приморья.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика