18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Праймериз во Владивостоке проходят "весело"


Кандидаты рассказывают о себе и отвечают на колкие вопросы выборщиков

8 августа 2011, 12:05, Дейта. Третьего августа в стенах Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа прошли очередные, шестые по счету, праймериз. Не менее 90 человек собрались, чтобы послушать и проголосовать за понравившихся кандидатов.

Каждому кандидату было дано 10 минут на самопрезентацию. После этого любой из выборщиков мог задать вопрос выступавшему.

Кандидаты рассказывали свою биографию, о своих заслугах, работе в бизнесе, политической карьере, о том, что собираются сделать для избирателей. Некоторые выступления прошли «на ура». К обещаниям других народных избранников выборщики отнеслись скептически.

Кандидат Эльмира Глубоковская, которая является действующим депутатом Государственной Думы Федерального собрания, от имени министра торжественно пообещала новый онкологический центр в Приморском крае. Глубоковская сказала,  что постройка такого центра – ее главная задача. Впечатлила выделяемая на это сумма – из федерального бюджета на эти цели будет направлено почти 900 млн. рублей.

Один из кандидатов, Анна Жукова, которая является генеральным директором ООО ТД «Светоч», членом «Молодой Гвардии Единой России», назначила своим доверенным лицом девушку очень юного возраста. Похоже, это был серьезный просчет. Едва она закончила буквально неотрывное чтение биографии кандидата по бумажке, как выборщики возмутились. По мнению присутствующих, такой представитель не может отвечать на вопросы. Было решено сократить время выступления доверенных лиц до 5 минут.

Не обошлось и без  курьезов. Смех в зале вызвал ответ опытного в политических делах Галуста Ахояна  - депутата Законодательного собрания Приморского края, председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.  Вопрос касался повышения заработной платы работникам образования и здравоохранения. «Этот вопрос поднимался, поднимается и будет подниматься!», - уверенно заявил депутат. Видимо такого ответа от человека, непосредственно ответственного за краевой бюджет, никто не ожидал. Реплика вызвала взрыв смеха в зале.

Выступление доверенного лица депутата Государственной Думы РФ, Георгия Мартынова, вызвало негативную реакцию у многих выборщиков. Мартынову был задан простой вопрос «Что хорошего сделал Руслан Кондратов?». Неоднократно просили прокомментировать ситуацию с известным крупным холдингом «Дальморепродукт».

Георгий Мартынов на столь колкий вопрос отвечать не стал.  Предпочел привести «один пример» положительной деятельности Кондратова в Приморье. По словам Мартынова, команда Кондратова смогла вывести из состояния банкротства «Дальрыбпорт» - фактически единственное предприятие, которое владеет «рыбными холодильниками» Первомайского района Владивостока.

Других достижений Руслана Кондратова Мартынов не назвал, зато пригласил выборщиков на экскурсию в «Дальрыбпорт» и пообещал напоить чаем.

Было видно, что выборщики устали от длинных, иногда «пустых» выступлений кандидатов и их доверенных лиц. Сразу после перерыва, число собравшихся в зале не превысило и пятидесяти человек.

Кандидат Яна Нагорная – преподаватель ДВФУ, молодая, но перспективная, затронула очень болезненную проблему. Речь шла о детских садах. Нагорная предлагала целую программу по решению этой проблемы. Не вызвало у нее одобрение продвигаемая идея «Справедливой России» о частных детских садах. По словам Яны Нагорной, частные детские сады  - всего лишь временное явление. Создание частных детских учреждений не решит такую острую проблему.

Последним выступал представитель  малого бизнеса, молодой предприниматель Евгений Шкарупа, кандидат от народного фронта. Несколько выборщиков – учителей пожаловались ему на устаревшие компьютеры в школах. Педагоги спросили, почему же малый бизнес не помогает детским образовательным учреждениям. Ответ предпринимателя сводился к тому, что государство «душит» малый бизнес. Услышав такой ответ, учителя махнули рукой и покинули зал выступления.

"Некоторые кандидаты нас очень порадовали, за других на самом деле стыдно. Странно, что некоторые кандидаты, например, Галуст Ахоян, не смогли ответить на вопросы об очевидных проблемах. Другие напротив, продемонстрировали хорошую осведомленность. В целом праймериз проходят весело, считаю, что по их результатам мы действительно выберем лучших из лучших", - сообщил РИА "Дейта" один из выборщиков на условиях анонимности.

Напомним, Приморское региональное отделение партии «Единая Россия» и представители общероссийского Народного фронта 25 июля в ходе пресс-конференции во Владивостоке объявили о старте праймериз. Народное предварительное голосование, с помощью которого определятся кандидаты в депутаты Госдумы РФ шестого созыва, началось во вторник, 26 июля.

По итогам 6 этапа праймериз, лидером стал депутат Законодательного собрания Приморского края Виктор Пинский. Второе место у Эльмиры Глубоковской, с небольшой разницей отстал от нее Галуст Ахоян. Впереди еще четыре этапа праймериз. Седьмой этап пройдет в Уссурийске. По итогам всех праймериз, победители будут представлены как кандидаты от «Единой России» на партийном съезде 23-24 сентября.


ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Маркер12:56, 8 Августа 2011
    Как оказалось праймериз выявляет еще и слабые стороны кандидатов, над которыми необходимо работать!
    Развернуть
    • sasha2515:34, 8 Августа 2011
      Странно то, что эти праймериз проходили 3 августа, а информация о них появилась только сегодня, 8 августа. Что-то здесь не так. И судя по материалу, единственный достойный кандидат на этих праймериз - Яна Нагорная, что не может быть так, потому что результаты у этой площадки совсем другие. Какой-то заказной материал. . .
      Развернуть
      • Черри15:50, 8 Августа 2011
        А Вы когда-то еще верили в честность СМИ?)))
    • Qwally23:03, 8 Августа 2011
      благодаря праймериз, кандидаты потренируются выступать перед публикой, и к выборам будут полностью готовы. К тому же личное общение с выборщиками никогда лишним не будет. Можно подкорректировать предвыборную программу, зная, какие проблемы волнуют людей
  • Bartee13:31, 8 Августа 2011
    Маркер ты прав. Праймериз – метод выявления не только лучших, но и проблемных кандидатов. Кандидат с гнильцой – праймериз его отсечет. А откуда берутся списки партий-оппонентов? Птичка с неба принесла?
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика