18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край8 августа 2011, 11:52печать

Профобразование Приморья накануне перемен


Вопросы, связанные с реорганизацией нескольких профтехучилищ края стали предметом обсуждения законодателей в ходе августовского заседания приморского парламента

8 августа 2011, 11:52, Дейта. Проблемы с наполняемостью образовательных учреждений поможет решить их реорганизация. В этой связи укрупнение профессиональных училищ дает шанс выжить в сложных рыночных условиях. Как показало обсуждение, при этом нет общего рецепта оптимизации учебной сети, и депутаты намерены индивидуально разбираться с каждым случаем. Так, ими не было поддержано предложение о слиянии в Артеме лицея №19 с ТПУ № 24. В то же время было одобрено объединение двух училищ в Уссурийске - № 3 и 51. Сейчас ПУ №3 держится на плаву во многом за счет того, что туда направляют многих выпускников коррекционных школ края, но их становится все меньше.

Депутаты согласились с аргументами администрации Приморья о том, что в этом конкретном случае объединение - единственный способ сохранить учебные места для детей с ограниченными возможностями. А остальным учащимся ПУ №3 реорганизация прибавит шансов получить достойную работу – у 51-ого училища давно налажены связи с крупными компаниями. Также было принято решение о ликвидации училища № 40 в с. Новопокровке Красноармейского района, чье имущество передается профессиональному училищу в п. Кировском.

"Хотим мы этого или нет,- обозначил свою позицию Виктор Горчаков,- но Россия участвует в мировом рынке подготовки трудовых ресурсов. Чтобы выдерживать конкуренцию и состязательность, необходим высокий уровень подготовки". Спикер приморского парламента отметил, что особо остро вопрос с подготовкой кадров стоит там, где используется высокотехнологичное оборудование. Пример тому - ОАО "Прогресс", где сформирован госзаказ на производство авиатехники и где применяется оборудование из Германии, Италии и Франции, а также завод "Звезда" в Большом Камне, где будет развернуто совместное судостроительное производство с Республикой Корея.

На обоих предприятиях краевые законодатели провели выездные заседания, чтобы лучше изучить имеющиеся проблемы. Виктор Горчаков отметил, что вопрос обновления профессионального образования, его структурного изменения и, самое главное, наполнения преподавательскими кадрами и современным оборудованием – это главное направление приложения сил в деле подъема на новый уровень профессионального образования в крае.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика