18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край8 августа 2013, 11:43печать

Выборы во Владивостоке обернутся беспределом


В избиркоме для этого все готово и в большом количестве

8 августа 2013, 11:43, Дейта. Избирательная комиссия Владивостока заготовила 10 000 открепительных удостоверений на выборы мэра города 8 сентября. Как заявила заместитель председателя горизбиркома Юлия Чичаева, такое количество обусловлено практикой прошлых лет.

«Количество открепительных удостоверений определяется на практике прошлых лет. Их запас обычно остается, хотя по практике выборов в Государственную Думу и Законодательное Собрание их не хватило. Сейчас открепительных удостоверений хватит», - сообщает она.


 

Читайте также: Честные и прозрачные выборы в Приморье – это фантастика

Таким образом, избирком предполагает, что 10 000 владивостокцев в день выборов главы могут мигрировать из одного района города в другой.

Если вернуться к практике прошлых избирательных кампаний, то на выборах депутатов Государственной Думы в декабре 2011 года территориальными избирательными комиссиями Владивостока было выдано избирателям 5336 открепительных удостоверений, а на прошедших в 2012 году выборах депутатов Думы Владивостока и того меньше – 3471.

Многих настораживает такое большое количество открепительных удостоверений, заказанных избирком для выборов главы Владивостока. Так, депутат Законодательного Собрания Приморского края Артем Самсонов уверен в том, что специалисты горизбиркома лукавят.

«Чичаева лукавит немножко. Она очень опытный специалист, она довольно давно занимается выборами. На муниципальных выборах, когда люди голосуют в пределах одного города, открепительные вообще теряют свой смысл. Когда идут выборы во Владивостоке, человеку нет смысла брать открепительные удостоверения. Если он действительно хочет проголосовать, он найдет возможность это сделать. Плюс следует отметить что явка на местных выборах в пять раз меньше, чем явка на федеральных. Поэтому надо делать в пять раз меньше открепительных удостоверений. Поэтому когда кто-то заявляет, что у нас не хватило открепительных удостоверений на выборах в Государственную Думу, а сейчас хватит - он либо дурак, либо он ангажирован тем, кто заставляет напечатать много открепительных удостоверений. Я не считаю Чичаеву дурой, я считаю ее довольно умной, опытной женщиной, следовательно она ангажирована кем-то», - заявляет Артем Самсонов.

Читайте также: Владивосток ждут новые политические "карусели"?

Открепительные удостоверения можно получить уже сейчас в территориальной избирательной комиссии по месту жительства, а с 29 августа в участковых избирательных комиссиях.

 «В день голосования избиратель может проголосовать на территории любого избирательного участка в пределах Владивостокского городского округа. Если, например, человек 8 сентября будет отдыхать на острове Русском или Попова, он сможет проголосовать там на избирательных участках по открепительным удостоверениям. На острове Рейнеке избирательного участка нет. Если выезжают в другой район, за пределы Владивостокского городского округа, принять участие в выборах главы люди не смогут. Еще раз почеркну, что голосовать можно только на территории Владивостокского городского округа. Досрочного голосования также нет», - рассказывает Юлия Чичаева.

Читайте также: На пиар во Владивостоке всегда найдутся десятки миллионов рублей

Фото: http://avtonom.org

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика