18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире8 августа 2014, 14:40печать

Барак Обама защитит своих граждан авиаударами по Ираку


Барак Обама: если гражданам Америки что-либо угрожает, США всегда будет действовать

8 августа 2014, 14:40, Дейта. Президент Америки Барак Обама заявил, что готов открыть авиационные удары, для предотвращения геноцида группы исламистов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Читайте также: США эвакуирует своих людей из Ирака

« Мною были одобрены военные удары там, где это будет необходимо. Я не позволю, чтобы США вступили новую войну с Ираком»,- отметил Обама.

По словам президента, Америка уже начала оказывать гуманитарную помощь курдским этноконфессиональным группам, которые окружены экстремистами суннитской группировки «Исламское государство». Также он подчеркнул, что боевики готовятся полностью уничтожить религиозные меньшинства на севере Ирака.

Читайте также: Исламисты казнили 1700 солдат

«Исламские экстремисты могут полностью искоренить малочисленные народы Ирака. В опасности находятся все иракские христиане»,- сказал американский президент

Барак Обама отметил, что именно опасность геноцида побудила США вмешаться в сложившуюся ситуацию.

«Правительство Ирака обратилось к нам за помощью, для того чтобы мы оказали помощь в предотвращении жестокой расправы. Более того, в опасности оказались американские граждане, которые работаю на территории Ирака», - ответил глава США.

Читайте также: Террористы захватили часть Ирака и Сирии и создали исламский халифат

« Если американским гражданам угрожает какая-либо опасность, когда жизнь тысячи гражданских лиц находится под угрозой, США всегда будет действовать. Власти Вашингтона надеются, что правительство в Ираке скоро изменится, и мы сможем совместно со своими международными партерами предоставить помощь. Мы также готовы оказать поддержку умеренным силам, которые в состоянии установить стабильность в Ираке»,- заявил Барак Обама.

Читайте также: Иракские боевики похитили 40 килограммов урана

Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби подтвердил, что согласно приказу президента США начался сброс необходимого продовольствия для тысячи человек, которых терроризируют экстремисты.

Напомним, что в начале июня 2014 года группировка «Исламское государство» начало свое наступление на северные и западные районы Ирака. К наступлению экстремистов присоединились суннитские вооруженные группировки, военные из армии боевика Садама Хусейна, а также мелкие террористические организации.

Фото: stepandstep.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика