Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край8 сентября 2012, 12:16печать

Путин намекнул, что "строек века" в Приморье больше не будет


Строить второй "остров Русский" не станут

8 сентября 2012, 12:16, Дейта. Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления 7 сентября на Деловом саммите АТЭС заявил, что в ближайшее время "строек века" на Дальнем Востоке больше не будет.

Глава государства отметил, что развитие Дальнего Востока по-прежнему остается приоритетом для России. «Один из приоритетов для Российской Федерации в ближайшее время - развитие своих восточных территорий. И потому, что это для нас очень важно, и потому, что центр экономической активности в значительной степени перемещается в этот регион. И мы, если хотим быть рациональными, - а мы хотим быть такими, - должны развивать здесь инфраструктуру. Самое главное, чтобы здесь можно было эффективно перемещать людей и грузы. Вот это самое главное », - расставил приоритеты Владимир Путин.

Он также заметил, что Россия специально решила провести саммит АТЭС во Владивостоке, чтобы придать импульс развития региону. «Мы за три года построили такой центр. Мы делали это целенаправленно - не просто так, построили какие-то здания, сооружения или пятизвездочные гостиницы для того, чтобы принять моих коллег, глав правительств и государств, в шикарных условиях. Все мои коллеги знают, они бывали в шикарных условиях. Для них это неважно. Для них важна деловая атмосфера. Я знаю просто это, со многими знаком лично много лет. Мы пошли по другому пути. Мы вложили большие средства, действительно сотни миллиардов для того, чтобы развить остров Русский, развить инфраструктуру и создать новый научно-образовательный центр Дальнего Востока России. И потом все это будет передано университету для будущих поколений », - сказал Владимир Путин.

При этом он отметил, что праительство не будет создавать новые подобные центры на Дальнем Востоке, но достроит космодром «Восточный» в Амурской области. «Вкладывать вот такие ресурсы в создание каких-то дополнительных центров мы не сможем, да это и нецелесообразно, но, скажем, строить космодром« Восточный» будем в Амурской области», - подчеркнул Владимир Путин.

По словам президента, деньги пойдут на развитие транспортной инфраструктуры и гражданской авиации. Кроме того, повышенное внимание уделят развитию рыбной промышленности на Дальнем Востоке и решению иных проблем региона. «Проблем много, но все это будем делать. Безусловно, будем над этим работать настойчиво », - пояснил президент.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:22, 8 Сентября 2012
    Жаль, а то уже привыкли за это время жить на стройплощадке.
  • Анатолич13:25, 8 Сентября 2012
    Так было ясно с самого начала что вторая очередь корпусов ДФВУ это миф, надеюсь Приморский Океанариум не превратиться в долгострой.
    Развернуть
    • Псевдоним13:29, 8 Сентября 2012
      А оперный театр?
    • Вася21:55, 8 Сентября 2012
      уже превратился. А зимой с ветрами, меняющимися от амурского к уссурийскому (океанариум прямо посредине стоит) вообще в сосульку превратится. Надо кстати добавить, что Житкова не лучший вариант для забора морской воды, т. к. бывшая станция ГСМ для ракетно-торпедных катеров, базировавшихся в бухте Парис, обеспечила толстый культурный слой из тяжелых углеводородов и мазута.
  • Псевдоним16:56, 8 Сентября 2012
    Значит так:рыба будет, самолеты построят, дороги усовершенствуют. А остальное:извините, я не обещал. Сами мостики и театр содержите. Не облезете. Так что ли. Вот это подарок нечего сказать. А тарифы можно не повышать, что бы выжить?Или это другая ипостась??
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика