18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России8 сентября 2014, 21:39печать

Россия в состоянии самостоятельно построить аналог "Мистралей"


"Владивосток" Россия намерена оставить за собой

8 сентября 2014, 21:39, Дейта. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что приостановка контрактов по поставке вертолетоносцев «Мистраль» не повлияет на военную доктрину РФ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Мантуров отметил, что Россия имеет возможность наладить производство аналога вертолетоносцев.

Читайте также: НАТО требует "Севастополь" у России

«Насколько мне известно, это не повлияет на военную доктрину, но обидно, что инфраструктура готовилась под это. Если будет задача построить аналогичные корабли, то это абсолютно несложно с точки зрения исполнения. Мы же участвовали в кооперации, и начинка в части систем управления будет российская, а это основное», - сообщил министр.

Стоит отметить, что в начале июня президент РФ Владимир Путин заявлял, что если Франция решит не передавать корабли, то должна будет вернуть деньги. При этом он отмечал, что отказ от поставки «не даст нам возможности развивать отношения в военно-технической сфере» с Парижем.

В свою очередь, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ОПК, говорил, что Россия сейчас в состоянии построить вертолетоносец своими силами.

Читайте также: Россия отказывается платить за "Владивосток" и "Севастополь"

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что Франция, из-за ситуации на Украине, считает сложившиеся условия неподходящими для поставки первого вертолетоносца в Россию. Тем не менее, это не значит, что контакт разорван. Выполнение договора приостановлено до ноября.

Осталось два месяца до передачи «Мистралей» России, однако Франция засомневалась. Франсуа Олланд заявил, что не исключает возможности в отказе от поставки первого корабля России.

«Совет безопасности рассмотрел ситуацию на Украине. Она тяжелая. Действия, предпринятые Россией недавно на востоке Украины, нарушают принципы безопасности в Европе. Президент республики констатировал, что, несмотря на перспективу прекращения огня, которую еще остается подтвердить и воплотить на практике, условия для того, чтобы Франция одобрила поставку первого вертолетоносца, на сегодняшний день не сложились», — сообщает сайт Елисейского дворца.

Читайте также: Отказ от поставки России "Владивостока" грозит Франции штрафными санкциями

Контракт на сумму более 1 миллиарда евро был подписан в 2011 году. По договору Франция обязалась поставить для России два вертолетоносца. Их строительство ведется на верфях Сен-Назер и Балтийском заводе в Петербурге.

В настоящее время власти Франции изучают варианты, как избежать дополнительных штрафов за отказ от поставки в Россию военного корабля типа «Мистраль».

Фото: www.nemiga.info


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика