18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире8 октября 2009, 15:43печать

На саммит глав СНГ приедут лишь 7 из 11 президентов содружества


В саммите глав государств СНГ, который состоится в Кишиневе 8-9 октября, не примут участие президенты Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении.

8 октября 2009, 15:43, Дейта. Отказались приехать Нурсултан Назарбаев и Эмомали Рахмон - Казахстан и Таджикистан вместо них приезжают премьер-министры республик, Туркмению будет представлять вице-премьер. Относительно Узбекистана пока неизвестно, но не исключено, что страну будет представлять посол Узбекистана.

Кроме того, до сих пор не подтвержден приезд в Кишинев президента Украины Виктора Ющенко, заявлявшего ранее о своем намерении присутствовать на саммите. Украинский президент намеревался провести двустороннюю встречу с Дмитрием Медведевым, однако, как стало известно, встреча не состоится по инициативе Москвы.

В рамках саммита состоится трехсторонняя встреча президентов России, Армении и Азербайджана по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе.

Основными темами для обсуждения на саммите будут меры по преодолению социально-экономического кризиса на национальном и региональном уровнях. В повестку кишиневского заседания Совета глав государств СНГ включены также вопросы подготовки некоторых региональных форумов, представляющих совместный интерес, в частности, это углубление интеграционных процессов в гуманитарной сфере, в области обеспечения безопасности и др.

Согласно регламенту, на саммите планируется рассмотреть около 20 проектов документов, касающихся активизации сотрудничества государств - участников СНГ.

Напомним, последний раз саммит глав-государств СНГ проходил в Кишиневе 7 октября 2002г. Молдавия председательствует во всех структурах СНГ с 1 января 2009г., а с начала 2010г. председательство перейдет к России, сообщает РБК.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика