18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток8 ноября 2007, 09:51печать

Новому дальневосточному полпреду определили задачи


Новый полпред Президента РФ на Дальнем Востоке Олег САФОНОВ представлен сотрудникам аппарата и губернаторам.
Как сообщили в пресс-службе полпредства, в среду в Хабаровске сотрудникам аппарата полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе и губернаторам регионов Дальнего Востока представлен новый полпред главы государства Олег Сафонов. Представлял полпреда Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Собянин.

В частности, С. Собянин рассказал, что Олег Сафонов имеет богатый жизненный опыт: проработал в различных государственных структурах, в том числе - в аппарате полпреда Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

"Последнее его место работы - заместитель министра внутренних дел. Я думаю, что этот опыт ему в значительной степени понадобится для успешной работы в Дальневосточном федеральном округе ", - сказал С. Собянин.

Глава Администрации Президента РФ рассказал о задачах, которые предстоит решать новому полпреду.

"Первое – это сохранение политической и экономической стабильности в период проведения выборов в Государственную думу, выборов Президента РФ. Это сложнейший политический период. Надеюсь, что наши текущие, повседневные социально-экономические дела в этот период не будут забыты. Полпредство должно уделять этому самое пристальное внимание", - отметил руководитель администрации президента РФ.

"По Дальнему Востоку есть целый ряд поручений главы государства, в том числе и стратегические задачи, которые стоят по развитию дальневосточного региона. Одни из главных задач - в области развития инфраструктуры. Это строительство дорог, в том числе дороги, соединяющей Читу и Хабаровск, которая должна быть построена в 2010 году. Это развитие региональных и локальных автодорог, развитие железнодорожного транспорта, развитие электроэнергетики", - сказал С. Собянин.

"Помимо сырьевых ресурсов в ваших регионах хорошо развиваются и высокотехнологичные отрасли - судостроение, авиастроение. Я думаю, что в этих отраслях в связи с созданием объединенной судостроительной компании, авиационной компании есть также серьезная перспектива", - сказал он.

С. Собянин указал на необходимость более жестко и квалифицированно заниматься миграционной политикой, в которой, по его словам, "к сожалению, есть серьезные проблемы, особенно на Дальнем Востоке".

В свою очередь полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе О.Сафонов заявил, что реализацию тех задач, которые поставило перед нам руководство страны он намерен выполнять так, чтобы, «в первую очередь, здесь изменилось качество жизни людей в лучшую сторону, а для этого нужно, чтобы развитие экономики на Дальнем Востоке пошло вперед семимильными шагами».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика