18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток8 ноября 2007, 13:28печать

Для борьбы с криминалом на Дальнем Востоке достаточно сил и средств – Олег Сафонов


Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег САФОНОВ уверен, что правоохранительным органам вполне под силу решить задачу по декриминализации региона, сообщили в пресс-службе полпредства.
«Проблемы есть не только в Дальневосточном федеральном округе, но и в других субъектах и федеральных округах. Просто где – то они явно и отчетливо выражены и у каждого региона свои проблемы. Я думаю, что у нас здесь достаточное количество правоохранительных органов, специальных служб, которые призваны уделять и уделяют этому особое внимание", -сказал О. Сафонов в среду журналистам в Хабаровске.

Среди других проблем, которые он намерен решать в должности полпреда, О. Сафонов назвал повышение уровня жизни населения Дальнего Востока.

"По уровню валового регионального продукта, к сожалению, Дальневосточный федеральный округ находится на последнем, седьмом месте. Это, конечно, несправедливо, потому что многие мировые запасы полезных ископаемых находятся на территории Дальневосточного округа", - отметил полпред.
"Мы просто обязаны поднять уровень жизни населения, проживающего здесь на более значительный, качественный уровень. Обидно, когда наши ближайшие соседи за счет наших ресурсов - леса, рыбы, полезных ископаемых - развиваются динамично, а мы остаемся на том же уровне. Поэтому одной из приоритетных задач, которые ставит перед нами руководство страны, это, конечно, развитие экономики", - подчеркнул О. Сафонов.

Основные усилия, отметил он, должны быть направлены "на повышение социального уровня, сопровождение и реализацию национальных проектов, успешную реализацию федеральной миграционной политики".

Отвечая на вопрос о формировании своей административной команды, О. Сафонов сказал, что пока не готов "принимать скоропалительных решений".

"Я хочу сначала погрузиться в проблематику Дальневосточного федерального округа. Думаю, что принимать какие-то скоропалительные решения было бы нецелесообразно и неперспективно. Не исключаю, что могу привести с собой членов своей команды. Это те люди, с которыми я иду по жизни, которые помогут мне реализовать те задачи, которые поставлены Президентом В.Путиным ", - добавил полпред.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика