18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край8 ноября 2013, 13:00печать

Приморский сенатор встретилась с женщинами Дальнегорска


Такие встречи стали традицией

8 ноября 2013, 13:00, Дейта. В формате «круглого стола» прошла встреча члена Совета Федерации от Приморского края Татьяны Заболотной с участницами женского общественного движения Дальнегорска «За духовность, культуру и здоровье семьи», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Такие встречи сенатора с женским движением в рамках парламентских недель стали уже традиционными. На них затрагиваются темы возрождения семейных ценностей и традиций, профилактической работы по проблемам семейного насилия, проблемы и перспективы молодых семей. Уделяется внимание и такому важному вопросу, как правовые и организационные аспекты создания приемной семьи и многое другое.

В ходе встречи сенатор  рассказала об итогах работы Совета Федерации в период весенней сессии, также о приоритетах и планах законотворческой деятельности на осеннюю сессию 2013 года.

Главной целью прошедшей встречи стало обсуждение и выработка предложений по проекту Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации и использованию средств материнского (семейного) капитала.

Создание Концепции семейной политики входит в план первоочередных мероприятий Правительства РФ на ближайший год в рамках реализации важнейших положений «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы».

Проект общественной Концепции государственной семейной политики РФ на период до 2025 года был подготовлен в соответствии с поручением Президента РФ. Концепция будет согласована с международной конвенцией по правам ребенка.

Большое внимание на встрече уделено обсуждению дополнений по направлениям, на которые можно потратить средства материнского (семейного) капитала. Перечень направлений использования материнского капитала определен законодательством, вместе с этим, среди четырёх миллионов участников программы есть и такие, кто хотел бы инвестировать денежные средства в другие семейные проекты. Закон о материнском капитале не догма, он остаётся открытым для обсуждения.

Сейчас на рассмотрении в профильном комитете Государственной Думы по вопросу расширения круга получателей материнского капитала и путей его использования находится порядка десяти законопроектов.

По результатам обсуждения на «круглом столе», женщины общественного движения приняли резолюцию с предложениями.

Дополнить приоритетные направления Концепции Семейной политики двумя важными блоками - обеспечение трудовой занятости подростков и родителей, имеющих детей и повышение доступности и качества образования.

Использовать средства материнского (семейного) капитала для успешной реализации краевого закона «О бесплатном представлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края», инициированного Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. Для этого женщины Дальнегорска предложили предоставить семьям право использовать средства материнского капитала для подвода коммуникаций к строящемуся жилью. Также предложено направлять материнский капитал на высокотехнологичное лечение для матери и ребенка.

Выработанные женским движением предложения будут направлены в администрацию Приморского края, Законодательное Собрание и Общественную палату Российской Федерации.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика