18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России8 декабря 2009, 11:52печать

Сенаторы: "Пять миллионов россиян пытались "достучаться" до Путина – это катастрофа"


3 декабря Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел восьмую по счету "прямую линию" с гражданами России.

8 декабря 2009, 11:52, Дейта. Российский премьер в очередной раз поставил рекорд - четыре часа в прямом эфире он отвечал на самые злободневные вопросы, которые поступали по телефону, мобильной связи, Интернету, а также во время прямых включений из регионов.

Как прокомментировала представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Кемеровской области Светлана Орлова, «ежегодный большой разговор Владимира Путина со страной всегда интересен - это своего рода «контрольный замер» отношений власти и общества. Точно выбран прицел в оценке успехов и неудач. В этот раз было больше элементов диалога, примеров возвращения к заданным ранее вопросам, к тому, что по ним сделано. Для всех уровней российской власти это пример, а для авторов некоторых критических публикаций, особенно в Сети, ход видеоконференции демонстрирует, что глава правительства и граждане живут в одной стране. Интересно отметить, что тема модернизации и инноваций в вопросах не нашла того отражения, которое получает на официальном уровне и в прессе. Это означает, что в сознании наших граждан, к сожалению, тема более относится к «делам власти», а не к насущным вопросам жизни. Занятость, медицинская помощь и лекарства, перспективы работы предприятий, ЖКХ, вопросы обороноспособности и положения России в мире - столь широкий круг вопросов свидетельствует о том, что людей волнует будущее страны, а не только «хлеб насущный».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Астраханской области Геннадий Горбунов считает, что «наш премьер досконально знает ситуацию во всех областях экономики. У Владимира Путина блестящая память, он в курсе всех событий, происходящих в стране и в мире. Я обратил особое внимание на два аспекта выступления премьера. Меня порадовало, что глава Кабинета министров по достоинству оценил работу аграрного сектора, отметил, что сельское хозяйство - это единственная отрасль, где не произошло падения производства в это трудное время. Путин коснулся также очень важной темы - готовящегося в настоящее время ко второму чтению законопроекта «О торговле», который призван защитить сельскохозяйственных товаропроизводителей и потребителей».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Владимирской области Вадим Густов полагает, что «телевизионный диалог премьера - это своеобразный отчет правительства о проделанной за год работе. Главное, что можно было выделить из слов главы Кабинета министров, это сохранение социальной направленности курса правительства. Уверен, для людей это было крайне важно. Я поддерживаю Путина в его уверенности о необходимости сохранения госкорпораций. Ведь их прообразом стали узкоспециализированные министерства, которые появились во времена Косыгина. Именно благодаря тому, что деятельность каждого направления координировалась из единого центра, стране удалось добиться определенных успехов в космической и атомной отраслях. Так что не надо уничтожать госкорпорации, создание которых явилось попыткой государства восстановить разрушенное в первые годы реформ. Необходимо подождать еще несколько лет, и тогда госкорпорации себя проявят».

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в СФ от Народного Собрания Республики Ингушетия Василий Лихачев отметил, что «премьер отлично знает предмет и не кичится этими знаниями, а также то, что он не стал бюрократом. Не понравилось, что из уст премьера не прозвучал «окрик» в адрес исполнительной ветви власти на местах. Мне кажется, ему следовало бы потребовать от региональных руководителей результатов работы, раз они обладают соответствующими полномочиями. Ведь пока у нас по-настоящему не реализован ни один государственный проект или программа. Подтверждением моих слов является огромное количество звонков, которое получил Путин. Только зафиксированных было полтора миллиона, а тех, что не смогли дозвониться, - в три раза больше. Таким образом, примерно 5 миллионов россиян из около 140 миллионов пытались донести до главы Кабинета министров свои проблемы и чаяния. Это же катастрофа!»

Представитель от исполнительного органа государственной власти Свердловской области Александр Школьник считает, что «диалог Владимира Путина с народом вышел на новый качественный уровень. Исходя из тональности состоявшегося разговора, можно говорить о росте гражданского самосознания общества. Людей стали больше волновать проблемы всей страны, поэтому они говорили не о себе лично, а о предприятиях, о ситуации в государстве и в экономике в целом. Что же касается Путина, то премьер подал пример открытого диалога власти с обществом».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Ивановской области Владимир Гусев добавил, что «Премьер знает в деталях практически все проблемы. Это подкупает. Думаю, что большинство граждан со мной согласится. Я поддерживаю позицию Путина по госкорпорациям. Это достаточно эффективная форма работы, результаты которой станут очевидны через нескольких лет. Полагаю, что председатель правительства успокоил многих, дав понять, что ликвидировать корпорации не будут».

по материалам пресс-службы Совета Федерации

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Скептик16:34, 8 Декабря 2009
    если тщательно отобранные и отшлифованные вопросы называть злободневными - то ага. . . . .
  • pet16:59, 8 Декабря 2009
    "наш премьер досконально знает ситуацию во всех областях экономики. у владимира путина блестящая память, он в курсе всех событий, происходящих в стране и в мире. " если это действительно так, то как честный офицер вы, господин путин, должны застрелиться. не без вашего участия страна докатилась до ручки.
  • cerj16:59, 8 Декабря 2009
    на серьёзные вопросы, примитиные ответы и как в песне: " вода вода, кругом вода"
  • иван17:16, 8 Декабря 2009
    если бы эти самые злободневные вопросы выбирал сам народ, а не премьер, то тогда бы получилась по настоящему интересная дискуссия.
  • Владимир17:22, 8 Декабря 2009
    поддерживаю скептика ! ! ! ответы были заранее готовы - отсюда и "знание предмета". . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика