18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток8 декабря 2010, 16:34печать

Депутаты Думы Владивостока поделились впечатлениями о Путине


Премьер провел в Хабаровске "рабочее совещание".

8 декабря 2010, 16:34, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города Владивостока, депутаты Думы, члены фракции партии «Единая Россия», позитивно оценивают итоги состоявшейся в Хабаровске конференции «Единой России», посвященной развитию Дальнего Востока. Своими впечатлениями о прошедшем форуме поделились непосредственные участники мероприятия: Юрий Попов, Павел Серебряков, Марина Ломакина и Любовь Горячкина.

Межрегиональная конференция региональных отделений партии «Единая Россия» Дальневосточного федерального округа «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы» проходила в Хабаровске с 4 по 6 декабря. На первом этапе конференции в рамках работы пяти секций были выбраны наиболее значимые для развития Дальнего Востока проекты, которые должны стать основой плана развития территории до 2012 года.

Председатель правительства, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин, принявший участие в конференции, осмотрел выставку проектов дальневосточных регионов. Основным событием стало программное выступление Владимира Путина и обсуждение наиболее важных проблем округа в целом.

«Основной мотив выступления председателя партии Владимира Путина – Дальний Восток является неотъемлемой частью России, - считает заместитель председателя Думы города Владивостока Юрий Попов. – На мой взгляд, нынешняя конференция больше походила на некое производственное совещание – задавались конкретные вопросы, презентовались понятные проекты первоочередного значения. Заметно, что Владимир Путин полностью находится в курсе происходящего в ДФО. Он отметил, что программа субсидирования пассажирских авиаперевозок между Дальним Востоком и европейской частью России не только продолжится, но и, вполне возможно, в ее рамках будет расширена категория граждан, которые смогут воспользоваться этой льготой. Говорилось и об организации внутрирегиональных авиаперевозок. Для Приморья эта проблема, я считаю, весьма актуальна, ведь до сих пор отдаленные северные территории и населенные пункты (Терней, Пластун) края остаются фактически оторванными от остальной части региона. Серьезные инвестиции предполагается выделить на реконструкцию дороги Владивосток-Хабаровск. 

Приоритетное внимание было уделено проектам развития черной металлургии на Дальнем Востоке, продукция которой будет в конечном итоге использоваться на новых приморских судоверфях.

Председатель партии отметил, что саммит АТЭС во Владивостоке – только начало на пути превращения приморской столицы в культурно-экономическую столицу России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Таким образом, уже сейчас Владивосток ставится в один ряд с Москвой и Санкт-Петербургом».

«Каждый регион постарался в рамках конференции представить свои лучшие проекты, чтобы показать инвестиционную привлекательность территории, - говорит заместитель председателя бюджетного комитета Думы Владивостока Павел Серебряков. - Сейчас государство уделяет повышенное внимание развитию Дальнего Востока в целом. В выступлении Владимира Путина очень много конкретики. Идет реальная работа, которая планируется уже на несколько десятилетий вперед. В наших условиях это очень важно, поскольку от решения о выделении средств до их поступления в регион проходит относительно большой срок. Плюс бизнес, в том числе и зарубежный, должен видеть перспективу, чтобы принимать решение об участии в проектах.

Как дальневосточнику мне было очень важно услышать, к примеру, информацию о проектах по развитию транспортной доступности региона в самом широком понимании. Автомобильные дороги, авиационное сообщение, железная дорога, порты. Ремонт дорожной сети внутри городов.     Все это несет важную социальную составляющую.

Как депутату Думы Владивостока мне отрадно, что нашему городу оказана честь принимать саммит АТЭС 2012 года. Но это еще и высокая ответственность за исполнение задуманного. Город имеет все шансы открыть принципиально новую страницу в своей истории, перейти на новый уровень».

«В первую очередь, целью партийной конференции было обсудить проекты, которые принимала и воплощала «Единая Россия» на Дальнем Востоке, оценить ход их реализации, - уточнила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока Марина Ломакина. – Значительная часть проектов была связана с инфраструктурой: строительство дорог, развитие внутри- и межрегионального авиасообщения. В ДФО, где населенные пункты зачастую разделены многими сотнями километров, а нормальные дороги к ним отсутствуют, воздушное сообщение является единственным способом обеспечить надлежащую транспортную доступность некоторых территорий.

Мы выступили от Приморского края с тремя предложениями к Владимиру Путину. Первое – введение для Владивостока упрощенного либо безвизового въезда для иностранных граждан на срок до 72 часов, что поддержало бы интерес иностранных туристов к приморской столице. Такая практика уже есть в Санкт-Петербурге и Калиниграде.  Второе - мост через Босфор Восточный открыл стратегически важные территории на острове Русском, и мы считаем целесообразным ввести в гражданский оборот те земли, которые сегодня не используются Министерством обороны по целевому назначению. Третье - Владивостокская крепость. Это уникальный памятник освоения восточных окраин России, ее состояние - это наше отношение к прошлому. Она может и должна стать достойной визитной карточкой города. Поскольку Владивостокская крепость находится в федеральной собственности, мы просим выделить средства на то, чтобы привести ее в надлежащий вид. Я считаю, реализация этих инициатив позволит Приморью эффективно развиваться в будущем».

«На партийной конференции я работала в секции, которая называлась «Инфраструктура качества жизни», на ней были представлены 17 проектов из девяти регионов ДФО, - рассказывает депутат Любовь Горячкина. – Проекты в этой секции по преимуществу предполагали развитие дорожной сети, спортивных комплексов.

По моему мнению, результаты конференции послужат развитию Дальнего Востока, и практически все представленные проекты будут поддержаны. На конференции было много министров, им давались непосредственные поручения – был живой диалог. Таким образом, ни одно значимое направление развития региона не будет упущено из внимания».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика