18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край8 декабря 2011, 09:40печать

Депутат: Во Владивостоке вопросами пробок нужно заниматься ежедневно


Интернет-конференция с депутатом Думы города Александром Безручко

8 декабря 2011, 09:40, Дейта. Александр Николаевич, вы работаете в комитете по городскому хозяйству. Какие самые острые вопросы Вам приходилось решать?

Александр Безручко: Членами комитета по городскому хозяйству являются 7 депутатов. Вопросы, которые рассматривает наш комитет - это вопросы жизнедеятельности городского хозяйства:  водоснабжения, тепла, электроэнергии, транспорта, вопросы ЖКХ, экология, благоустройство и др. В 2011 году у нас состоялось 13 заседаний комитета, было принято 87 решений по различным направлениям, это принятие программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Владивостокского городского округа на 2011-2015 гг., новые правила санитарного содержания территории в городе Владивостоке, предоставление транспортных услуг населению, положение о строительстве и содержание автомобильных дорог, мостов.

Также наш город является участником программ по капитальному ремонту и реконструкции жилого фонда и реконструкции скверов. В этих программах мы участвуем через частичное финансирование из городского бюджета, например на капитальный ремонт жилых домов по 185 – ФЗ из городского бюджета направили 250 миллионов рублей, остальные суммы выделяются из федерального и краевого бюджета.

Какие проблемы избирателей удалось решить в последнее время?

Александр Безручко: Владивостоку повезло, что именно в нашем городе будет проходить саммит АТЭС в 2012 году. В связи с этим на подготовку города к этому знаковому форуму выделены значительные денежные средства на ремонт и реконструкцию объектов жизнедеятельности города.  Построили  современный мусороперерабатывающий завод, ликвидировали мусорную свалку, осуществляется перевод ТЭЦ – 2 на газ, строятся дороги мосты,  ремонтируются жилые дома, приводятся в порядок фасады, наружные и внутридомовые сети,  восстанавливается и модернизируется уличное освещение. Если говорить в цифрах, то, например,  ремонт жилья в городе осуществляется по четырем программам. 7 домов по федеральной программе реформы ЖКХ, 40 домов по краевой программе «Дом в котором мы живем» и 477 домов по федеральной программе реконструкции жилья. Из них  211 домов отремонтировали в этом году, а остальные на следующий год.                                                                     

С чем к Вам чаще всего обращаются избиратели?

Александр Безручко: Это вопросы качества и условия проживания  в городе. Мы с вами являемся собственниками квартир,  в которых имеются все услуги,  предназначенные для комфортного  проживания людей. Каждый дом имеет сложное инженерное оборудование, которое необходимо  качественно и ежедневно обслуживать. Если такого обслуживания не происходит, то мы получаем проблему. Если у вас на доме создано ТСЖ,  если  ваш дом обслуживают грамотные специалисты, то и жить приятно в таком доме. Сегодня собственники жилья самостоятельно определять форму управления своим домом, у них есть возможность участвовать в программах по капитальному ремонту. Я  призываю всех собственников активнее  участвовать в управлении своим домом.     Забота о своем жилище, о микрорайоне, о городе - этими вопросами нужно заниматься системно. В домах должно быть тепло и уютно, а  в городе  комфортно и интересно не только его жителям, но гостям.

Если брать в процентном соотношении, то более 60% избирателей приходят с вопросами по проблемам ЖКХ. Некоторые обращения мы выносим на заседания комитета, на прошедших заседаниях мы рассматривали вопросы благоустройства придомовой территории, капитальный ремонт жилья, сохранение трамвайно – троллейбусного парка, стоимость проезда в общественном транспорте, о тарифах на услуги ЖКХ, о сборе и утилизации бытовых отходов. Сейчас на контроле в комитете стоят вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности, состояние ливневой канализации, об открытых люках, утилизация крупногабаритного мусора.

Жители города устали от вечных «пробок». Проводится ли какая-нибудь работа по устранению проблемы?

Александр Безручко: Мы с вами два года ощущаем на себе неудобства с проездом по нашим дорогам, в связи с проведением их реконструкции и строительстве новых развязок,  но с надеждой, что скоро станет лучше и уже введена новая дорога Седанка - бухта Тихая, которая позволит разгрузить часть Владивостока. Например, если подъехать к рыбному порту на Чуркин, то сразу заметно огромное количество большегрузных машин. Вот эти  большегрузы  уйдут с центральных улиц Владивостока и будут ездить по новой трасе. Для   большегрузов будут определены  новые  маршруты, в объезд загруженного центра города, опять же за счет краевых и федеральных средств.

Что  касается  общественного  транспорта, то  специалистами администрации города  подготовлен  проект  оптимизации  маршрутной  сети  на  основе  сведений, полученных в результате  сплошного  обследования пассажирских  потоков. Здесь  необходимо  добиться движения  общественного  транспорта с  определенным  временным  интервалом. Чтобы не  скапливались  автобусы  в одном  месте, а ходили  равномерно  и самое главное, удобно  для  пассажиров, для этого создали городскую централизованную диспетчерскую  службу движения  общественного  транспорта, а на  автобусы  устанавливают  системы  спутникового  слежения  ГЛАННАС. Все эти меры позволят  отслеживать график движение автобусов и принимать дополнительные меры в непредвиденных ситуациях. Вопросами пробок в  городе необходимо заниматься ежедневно, развитие города не стоит на месте, а потому и требует дополнительных решений, ведь город как живой организм, развивается постоянно.

Какие наказы Вы включили в план на 2012 год?

Александр Безручко: Муниципальный правовой акт номер 55 «О наказах избирателей» был разработан и принят нынешним составом Думы города и депутаты получили возможность включать в его  перечень обращения избирателей поступивших во время встреч с жителями Владивостока. Конечно,  мы бы  хотели включить в план все пожелания наших граждан, но из-за ограниченности бюджетных средств сделать этого не получается.  В этом году мы включили около 50 наказов. В основном это вопросы благоустройства, ремонт лестниц, восстановления уличного освещения, но самый социально значимый это принято решение достроить детский сад по улице Нейбута 47-Б, на это запланировано более 80 миллионов рублей из городского бюджета. Также депутаты поддержали программу предложенную администрацией города Владивостока «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений на 2011г., 2015годы», по этой программе будет построено четыре новых детсада и реконструированы здания бывших детсадов возвращенных в городскую собственность.

Одним из важных вопросов это ремонт и восстановление лифтов, в план капитального ремонта и модернизации  включено 135 лифтов, 55 в этом году и остальные в 2012году.

Уже принят бюджет на 2012 год. Как Вы его оцениваете?

Александр Безручко: В  ноябре  мы  рассмотрели  бюджет  Владивостока  на  следующий  год. И  это  уже  стало  нашим  правилом  входить  в  Новый  год  с  принятым  бюджетом. Это  основной  документ,  по   которому  будет  жить город  ближайший  год. Бюджет  2012 года   без  преувеличения  можно  назвать  социальным. Бюджет  сформирован  на  основе   муниципально-целевых программ, которые  широко  обсуждались  на  заседаниях  комитетов Думы, прошли экспертизу, имеют  заключения  прокуратуры, счетной  палаты, процедуру публичных  слушаний.

 Для решения вопросов ЖКХ на следующий год мы заложили в бюджет 2174млн. руб. В городе продолжиться ремонт дорог, домов, уличного освещения, будут  меняться  и модернизироваться лифты, перекладываться наружные сети.

Как Вы оцениваете эффективность работы Думы 3-го созыва? В следующем году истекает срок полномочий этого созыва, можно подвести какие-то итоги…

Александр Безручко: Состав  депутатов Думы   третьего  созыва по  сравнению  с  предыдущими  созывами можно  назвать более  профессиональным, с  первых  дней после  нашего  избрания 17 декабря 2007 года  мы  до  Нового  Года приняли бюджет на  следующий год, чего  в городе  прежде не было. За  короткий  промежуток времени  вникли, разобрались и  приняли. И  этому  правилу следуем и сейчас, все, что  касается интересов  города, избирателей, мы  готовы  работать в  комитетах, не  считаясь  со своим личным  временем. Городские депутаты работают на общественных началах, не получая за это заработную плату.

Избранные депутаты - состоявшиеся личности,   прошедшие  школу  бизнеса, руководители  предприятий, политики. Со специалистами администрации города мы  выстроили отношения, нацеленные  на  результат. Мы спорим, доказываем,  находим  пути  решения порой в очень не простых вопросах. В  итоге  город получил  Думу, представительный орган,  где  принимаются ответственные, выверенные решения.  Поэтому у каждого депутата на контроле находятся десятки обращений граждан, обратившихся к депутатам за помощью. Депутаты  активно участвуют  в общественной  жизни города, а не  занимаются  бесполезным  пикированием с  властными органами  или  своим  пиаром.

Наш  созыв  работает в период развития Владивостока как  центра  международного  сотрудничества в  Азиатско-Тихоокеанском   регионе, подготовке города  к проведению саммита АТЭС, хотим  сделать  наш Владивосток  Дальневосточной  Российской  столицей,  я считаю, нам  повезло, ведь  то,  что  закладывается  в  эти  годы, даст   новый импульс  развитие  всего  региона  на  многие  годы  вперед.

Как Вы оцениваете прошедшие выборы?

Александр Безручко: Единая Россия победила в нелегкой борьбе на выборах в Государственную Думу и в Законодательное Собрание Приморского края. Это значить, что курс развития страны, Дальневосточного региона будет продолжаться.

В 2012 – в Думу города. Вы уже определились с вашими политическим планами?

Александр Безручко: Мы многие вопросы приняли и утвердили впервые, привели в соответствие устав города, утвердили регламент работы Думы, приняли генплан развития города, заложили  деловые традиции работы в комитетах, во взаимодействиях с администрацией города, от обсуждения программ, принятия решений до их реализации. За 2012 год нам предстоит еще многое сделать, а самое главное, сделать все от нас зависящее, чтобы наш город  развивался такими же темпами как  сегодня при подготовке к саммиту АТЭС, так и после его проведения. Нашему созыву работать еще целый год. Пока рано строить какие-то планы.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика