18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаДейта ТВПриморский край8 декабря 2011, 12:00печать

На Надибаидзе продолжают ждать приезда мэра


А война с застройщиком продолжается

8 декабря 2011, 12:00, Дейта. Борьба жителей Владивостока с точечными застройщиками продолжается. Как ранее сообщало РИА «Дейта», в Первомайском районе идет противостояние между жильцами и компанией-застройщиком.

Компания-застройщик «Регион-Восток» ведет строительство кафе и магазина возле дома № 17 по улице Надибаидзе. У компании нет всего пакета документов, необходимого для застройки, - утверждают жильцы дома. Представитель ТСЖ «Рыбацкий» рассказал корреспонденту РИА «Дейта», что жильцы, построившие за свои средства детскую площадку, где играют малыши, гуляют мамы с колясками, отдыхают пенсионеры, могут ее лишиться. Ведь, по его словам, в планах компании-застройщика – снести площадку.

Председатель ТСЖ рассказала, что при оформлении придомовой территории по нормам было положено 16657 кв. м земли, а дали только 12 тысяч кв. м. Жильцы были решительно против, когда узнали, что земля передана в аренду без проведения публичных слушаний. По мнению председателя, застройщик без разрешения вторгся в коммуникационные сети дома.

Дело приняло неожиданный оборот, когда председателю ТСЖ Светлане Смагиной позвонил человек, представившийся помощником главы администрации Владивостока Дмитрием, и сказал, что 6 декабря в 11 часов к жильцам приедет Игорь Пушкарев.

В 11 часов того же дня, несмотря на мороз, десятка два жильцов вышли из дома на встречу с представителями администрации города и компании «Регион-Восток».

В назначенный час приехал начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Анатолий Мельник со своим заместителем. Представитель мэрии, Светлана Смагина и присутствовавший юрист в окружении жителей дома жарко спорили, размахивая планами территории. Примечателен тот факт, что - по словам председателя ТСЖ - согласно декабрьскому определению районного суда компании «Регион-Восток» было запрещено проводить какие-либо работы на спорном участке.

Однако, как сообщили жители дома, невзирая на судебный акт, рабочие уже в субботу 3 декабря с утра активно взялись за дело.

Каждая сторона отстаивала свою позицию. Чтобы сгладить конфликт, Анатолий Мельник пригласил председателя ТСЖ с документами к себе на личный прием.

Как рассказал адвокат ТСЖ, в 2009 году администрацией Владивостока было составлено заключение о том, что участок не эксплуатируется, в запущенном состоянии. Более того, по ее словам, мэрия после окончания срока аренды пообещала передать участок ТСЖ жильцам.

Как прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора ООО «Регион-Восток» Максим Лебедянский, территория под застройку была дана в аренду с 2002 по 2012 год. Он также рассказал про плюсы их строительства, такие как: облагораживание территории, создание дополнительных рабочих мест, дополнительные налоговые поступления, перенос всех коммуникаций из надземных в подземные, повышение мощности подстанции.        

«Если бы пришли с жильцами к какому-нибудь общему мнению, можно было бы реконструировать и детскую площадку, сделать дополнительный проезд вокруг этого дома. Но согласия нет, хотя у нас все документы в порядке, все по закону, а границы дороги и детской площадки можно перенести», - сказал Максим Лебедянский.

Несмотря на жаркие споры, жители не забыли об обещании человека, который представился помощником Игоря Пушкарева. По словам председателя ТСЖ «Рыбацкий» Светланы Смагиной, он сообщил жильцам, что, «хотя сегодня глава города не смог приехать на встречу, но накалившаяся ситуация взята под контроль, проблема будет доведена до сведения Игоря Пушкарева, и мэр прибудет сюда лично». Точный срок визита мэра не назвали, но все произойдет «на этой неделе».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика