18+
24 апреля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаСтраны АТР9 января 2017, 13:50печать

Ким Чен Ын осуществляет мечту человечества



9 января 2017, 13:50, Дейта. Руководство КНДР в лице высшего руководителя Ким Чен Ына «стальными убеждениями, волей и дерзанием предотвращает ядерную войну на Корейском полуострове и осуществляет мечту человечества, стремящегося жить в спокойном мире без войны», гласит официальное заявление генерального консульства КНДР во Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

По мнению северокорейских дипломатов, об этом ясно свидетельствует конфронтация между США и КНДР, продолжающаяся в Корее в 2016 году. 

«В минувшем году США с намерением непременно провоцировать ядерную войну уже в конце 2015 года огласили «оперативный план-4D» для превентивного удара по ядерному оружию и ракетам КНДР и включили его в «оперативный план-5015» как новый сценарий войны, поспешно произвели испытание новейшей ядерной гравитационной бомбы «B61–12», специально разработанной для ядерной войны против КНДР», - говорится в сообщении.

Вспоминают северокорейские дипломаты совместные учения США и Южной Кореи, учения Японии и Южной Кореи, при помощи которых, по мнению северокорейских экспертов, «в фокусе внимания всего мира Корейский полуостров, где густо складываются черные тучи ядерной войны».

«6 января корейский народ, добившись полного успеха в испытании водородной бомбы, с решимостью уничтожить врага поднялся на решающую борьбу с империалистами США: более 1 млн. 500 тыс. молодых подали заявки на службу и повторную службу в КНА, было опубликовано заявление Государственного Комитета Обороны КНДР, в котором военные адекватные меры Корейской Народной Армии тоже превратятся в превентивный, наступательный ядерный ударный бой, быстрыми темпами ускорилась работа по разработке для оснащения ядерных боеголовок с целью защитить достоинство Родины и сохранить мир».

В сообщении говорится об  ультрасовременном уровне успешно произведенных экспериментов по моделированию повторного входа ракеты в атмосферу, наземное испытание сопла нового сверхмощного реактивного двигателя МБР, испытательный запуск БР с подводной позиции стратегической субмарины, испытательный запуск стратегической БР «Хвасон–10» средней и промежуточной дальности класса «земля-земля», испытательный разрыв ядерной боеголовки и др.

В результате чего КНДР могла обладать «мощными миниатюризированными, разнопрофильными ядерными ударными средствами, способными ударить не только по военным базам американских агрессивных войск в АТР, но и по материковой части США».

И только личные усилия Ким Чен Ына, по мнению северокорейских дипломатов, помогли остановить «безумную шумиху с ядерной войной со стороны США, которые, считая свое ядерное оружие «драгоценной дубиной» для осуществления своей политики».  

Среди американских военных кругов, специалистов и СМИ на Западе, по мнению КНДР,  раздается голос, что США должны признать полный провал своей политики в отношении КНДР и переработать ее.

Напомним, глава оборонного ведомства США Эштон Картер рассказал, что США будут сбивать запущенные Северной Кореей ракеты только в том случае, если бы имела место угроза территории США или их союзников. 

Фото: ЦТАК

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна