Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире9 февраля 2015, 21:07печать

Великобритания отказалась поставлять оружие Украине


"Лондон сконцентрирован на дипломатических усилиях и будет продолжать эту деятельность в дальнейшем" - Хаммонд

9 февраля 2015, 21:07, Дейта. Министр иностранных дел Великобритания Филип Хаммонд заявил, что страна не намерена поставлять оружие украинской армии. Однако власти Соединенного Королевства могут пересмотреть свое решение в случае резкого обострения ситуации на востоке Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Мы исходим из того, что отправка вооружений на Украину сейчас не является лучшим способом урегулирования ситуации. В настоящее время Лондон сконцентрирован на дипломатических усилиях и будет продолжать эту деятельность в дальнейшем", - заявил министр. При этом он пояснил, что Великобритания может вернуться к обсуждению поставок вооружения только в случае ухудшения обстановки в Донбассе.

Кроме того Хаммонд признал, что не верит в то, что кризис в республике можно решить военным путем. По его мнению, это "неконструктивно".

Вместе с тем он заявил, что определяющим фактором в сдерживании Москвы "продолжают оставаться санкции". Он отметил, что "Великобритания продолжит играть ведущую роль на этом направлении".

"Рано или поздно под давлением экономических факторов РФ должна будет изменить свою политику", - добавил Хаммонд.

ИА «Дейта» напоминает, что в США задумались о поставках летального оружия на украинским военным. Такой позиции передерживается главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, а его поддерживают представители администрации Барака Обамы и Пентагона.

Однако не все политические деятели солидарны с США. Так глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар заявил, что его страна поддерживает только мирные шаги разрешение конфликта. При этом министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор заявил, что "если США направят вооружения на Украину, то это лишь ухудшит ситуацию в стране". Канцлер Германии Ангела Меркель придерживается такой же политики и рассчитывает на дипломатическое решение конфликта.

Фото: www.svoboda.org

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика