Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край9 марта 2010, 12:53печать

В Приморье кандидатам в депутаты предоставят телохранителей


Также милиция будет охранять членов избирательных комиссий, их семьи, наблюдателей и журналистов.

9 марта 2010, 12:53, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Избирательной комиссии Приморского края, она подписала с Управлением внутренних дел по Приморскому краю Соглашение о взаимодействии избирательных комиссий, комиссий референдумов и органов внутренних дел на территории края в ходе подготовки и проведения выборов в Законодательное Собрание Приморье, представительные органы местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления, референдумов края, местных референдумов.

В целях обеспечения законности и общественного порядка в период подготовки и проведения выборов и референдумов органы внутренних дел будут обеспечивать:

охрану помещений избирательных комиссий, включая помещения для голосования, помещения, в которых размещены комплексы Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы»;

сопровождение транспортных средств, предоставляемых избирательным комиссиям для перевозки избирательных документов;

организацию патрулирования и мероприятий по обеспечению общественной безопасности нарядами милиции соответствующей территории;

меры по организации физической защиты и личной безопасности членов избирательных комиссий, включая членов их семей, кандидатов в депутаты и иных кандидатов на выборные должности, а также наблюдателей, доверенных лиц, уполномоченных представителей избирательных объединений и журналистов.

Кроме того, при необходимости органы внутренних дел принимают незамедлительные меры:

по предотвращению изготовления незаконных агитационных материалов и их изъятию, установлению изготовителей и распространителей указанных материалов, источников их оплаты, выявлению участников иной противоправной деятельности;

по пресечению экстремистской и иной противоправной деятельности, в том числе возбуждающей социальную, расовую, национальную, религиозную ненависть и вражду.

В течение трех суток они информируют избирательные комиссии о выявленных фактах и принятых мерах, обеспечивают своевременное направление в суд материалов о соответствующих административных правонарушениях, а также учет в органах внутренних дел решений, принятых в судах.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика