18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край9 марта 2013, 11:22печать

Судьбу депутата, ранее представлявшего Приморье в Госдуме, решат на неделе


Его могут лишить мандата

9 марта 2013, 11:22, Дейта. Заявление депутата Госдумы Владимира Пехтина, сложившего с себя полномочия после скандала с недвижимостью в Соединенных Штатах, комитет Госдумы по регламенту и организации работы палаты рассмотрит на следующей неделе, сообщил председатель комитета Сергей Попов.

«Заявление (о досрочном прекращении полномочий) официально написано. Нарышкин расписал его в наш комитет. На будущей неделе будем рассматривать», - сказал Попов.

До тех пор пока парламентарии не проголосуют о досрочном прекращении полномочий депутата, Пехтин продолжает исполнять обязанности депутата Госдумы.

Ранее в блогах активно обсуждалось, что Пехтин, заявивший ранее о сдаче мандата, написал заявление об отпуске, а о досрочном прекращении полномочий заявление так и не поступало, и он продолжает оставаться депутатом, пишет «Взгляд».

Как сообщалось ранее, Владимир Пехтин на прошлой неделе объявил, что решил добровольно сложить полномочия из-за обвинений в наличии у него зарубежной собственности.

Он заявил, что сначала отправится во Владивосток, где отвечает по партийной линии за проведение выборов, а затем, в случае необходимости, поедет в США для того, чтобы доказать свою невиновность.

Между тем глава думского комитета по регламенту и организации работы палаты Сергей Попов заявил, что Госдума рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Владимира Пехтина на основании его письменного заявления.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев назвал абсолютно правильным решение единоросса Владимира Пехтина сложить депутатские полномочия, подчеркнув, что он «настоящий мужик». Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал честным поступком решение Владимира Пехтина добровольно сложить депутатские полномочия.

Напомним, что в декабре 2008 года Владимир Пехтин, кстати, представляя тогда интересы приморцев в Государственной Думе, однозначно высказался по поводу масштабных акций протеста, прокатившихся по краю и Дальневосточному региону из-за повышения пошлин на ввоз иностранных автомобилей: «...Массовые стихийные выступления, такие как прошедшие в Приморье акции протеста, не дают реального результата, а лишь дестабилизируют ситуацию. Такое положение дел выгодно тем, кто хочет расшатать политическую ситуацию в России, снизить экономическую стабильность в условиях кризиса. Этот конфликт искусственно подогревается теми людьми, кому интересно ослабленное российское государство», - подчеркнул Владимир Пехтин.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика